-
Вожатый — всем ребятам пример! В России может появиться специальный центр по подготовке вожатых для профильных смен российского молодежного и детского движение.
-
Гидрометцентр РТ: февраль начнется с тумана и −14 градусов На территории Татарстана ожидаются туман, гололедица и умеренный южный, юго-восточный ветер.
-
В «Госуслуги» доступен вход по биометрии Россияне могут использовать биометрические данные для входа на Единый портал госуслуг.
-
Ёлке дают вторую жизнь В Казани из собранных старых ёлок сделают древесную щепку для Ометьевского леса.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Редактор о новом номере

«Бумажное» чтение становится все более популярным даже в регионах, где нет метро и многочасовых расстояний без интернета. В 2022 году цифровое поколение подростков и уже совершеннолетних воспринимает чтение с листа как акт экологичного и ностальгического ретро-стиля. Дети тех, кто был молодым в 90-е, радостно осваивал компьютерные технологии и относил ленинские и марксистские тома в макулатуру, сегодня, отложив надоевшие смартфоны, с удовольствием листают книги и журналы из шкафчиков кросс-букинга в парках и скверах.
И главным трендом чтения с бумаги остается в основном литература: классика, современная беллетристика и нон-фикшн. Литературные агентства, помогающие бизнесменам и экспертам писать их авторские книги, делают в последние 5 лет многомиллионные обороты на продаже своих услуг и реализации бумажных книг.
Да, из-за форс-мажоров в стране и мире типографские материалы и услуги дорожают, а наш журнал стал выходить на бумаге чуть более низкого качества и не в глянцевой обложке – нас это только радует. В этом есть что-то подлинное, шик «обшарпанного», но баснословно дорогого антиквариата. Подлинники невзрачны и доступны лишь искушенным. Литературный контент смотрится так же на фоне крикливого эффектного «Тик-Тока».
После экспериментов 2022 года, когда мы сменили логотип, дизайн и даже контент журнала, приблизив его к стилю и контенту социальных сетей, мы решили вернуться к нашему литературному формату. С октября 2022 года журнал IDEЛЬ начал публиковать прозу и поэзию современных молодых авторов, а также продолжать свой проект «Наследие «Идель» и вновь дарить читателям полученные из архивов произведения, изданные несколько десятков лет назад.
Мы не бегаем за новостями, мы исследуем явления и ищем бриллианты общечеловеческих ценностей. А вы с нами?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа