-
«Сцены русской жизни глазами европейцев» Выставка под таким названием откроется в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника. Экспонаты на выставку предоставил Государственный историко-мемориальный музей-заповедника «Родина В.И. Ленина» из Ульяновска.
-
Конкурс для НКО: заявки принимаются Конкурс на предоставление грантов некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на территории муниципальных образований, стартовал в Татарстане.
-
Нацмузей зажжет «Казан утлары» В главном музее Татарстана состоится концерт «Казан утлары / Огни Казани».
-
В мэрии ждут молодых и амбициозных В Мэрии Казани стартовал второй поток стажировки для студентов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Новости за 27 февраля 2019
-
27 февраля 2019 - 23:09Время кино: идем на прорыв!Игровое кино в Казани проснулось на заре кинематографа, снятый в 1927 году «Булат-Батыр» стал первой игровой лентой. Потом в царстве хроникально-документального кино усердно ткалась крепкая пленочная история. В 2000 году, когда рушилась империя кино, в Татарстане появился первопроходец «Куктау». Но до крепкой лыжни должно было пройти время. И вот, кажется, оно наступило. Время кино.
-
27 февраля 2019 - 22:512018 – ужо пособачимся!Шамиль Халилуллов – победитель республиканского конкурса «Хрустальное перо» в номинации «Взгляд через объектив» как лучший телеоператор. Начал работать на телеканале «Эфир» в 1995 году в программе «Город». В 2002 году стоял у истоков создания телекомпании «Хоррият». С 2005 года – руководитель видеостудии в ИА «Татар-информ». Его хобби – юмористические миниатюры, афоризмы и шаржи.)
-
27 февраля 2019 - 17:45Гумер Тулумбай. Сказки Буинского краяУроженец Буинского уезда Гумер Тулумбай (1900 – 1939) был не только писателем, редактором, литературным критиком, но и собирателем татарского фольклора. Около десяти сказок, записанных им, было опубликовано в 1936 году. Среди них – «Бедняк и Юха-оборотень», «Хитроумная девушка, сын разорившегося бая и мулла», «Рыбак и Ифрит» и др. Две приведённые здесь сказки интересны тем, что Тулумбай записал их от Хайрутдина Хусаинова, жителя села Толымбай (Адав-Тулумбаево) Буинского района.
-
27 февраля 2019 - 17:21На Зимней универсиаде-2019 примут участие 25 татарстанских спортсменов2 марта открывается Зимняя универсиада в Красноярске. В состав сборной России вошли 25 человек из Татарстана, которые выступят в лыжных гонках, сноуборде, фигурном катании, хоккее с шайбой и хоккее с мячом.
-
27 февраля 2019 - 16:13Рустам Минниханов спас ЛунуПо распоряжению президента РТ спасенного тигренка отдают под опеку в Казанский зоопарк.
-
27 февраля 2019 - 15:04Почему такая страшная? Казанская «Водяная» выходит в прокат от Калининграда до Владивостока14 марта 2019 года в прокат выходит блокбастер «Водяная», созданный в Татарстане. Режиссер и продюсер фильма Алексей Барыкин рассказал журналу «Идель», откуда у него любовь к татарской мифологии.
-
27 февраля 2019 - 11:20А Запашный против!Российский дрессировщик, претендующий на должность директора Казанского цирка, выступил против передать арену цирку «Дю Солей».
-
27 февраля 2019 - 10:12Галина Зайнуллина. Салават Юзеев – властелин круговРоман «Не перебивай мёртвых» – компендиум татарских историко-политических и культурных подходов. В нём объясняются сакральная связь между татарином и конём, многие характерные черты татарского народа. Например, безысходность и хитрость происходят от места проживания: у татар нет гор, где можно спрятаться; тайги, куда можно уйти; моря, где твой парус растает на горизонте; степей, где можно доверить свою судьбу коню, – некуда бежать, везде найдут, поймают и призовут к ответу.
-
27 февраля 2019 - 10:01Голос Гаяза Исхаки слышно в институтеВ казанском Кооперативном институте открылся Центр татарской культуры, на базе которого расположились музей и обучающие курсы.
-
27 февраля 2019 - 09:15Татарстан перейдет на цифру летомА до этого Минсвязи республики проведет обучающие курсы для волонтеров, которые помогут жителям республики освоить новую технику.