Новости/Эксклюзив
  • Стелла Писарева: легенда музейного мира Сегодня в казанском Музее А.М.Горького и Ф.И.Шаляпина состоится мемориальный вечер «Памяти Стеллы Писаревой».
    66
    0
    0
  • «Гостеприимный Татарстан» В рамках Года родных языков и народного единства в Музее истории государственности татарского народа и Республики Татарстан Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки казанского художника-чеканщика Александра Иванова «Гостеприимный Татарстан».
    73
    0
    0
  • Масленица пришла! В Национальном музее в этом году популярный русский праздник Масленицу будут отмечать две недели.
    61
    0
    0
  • В Москве представят "Моабитские тетради" Сегодня в Москве состоится презентация книги поэта-героя Мусы Джалиля «Моабитские тетради». Это четырехъязычное издание легендарного сборника классика татарской литературы.
    91
    0
    0
Видео
  • Канеро

Лайфхак, как не попасть на уловки мошенников

Как часто при покупке в интернете мы задумываемся, что можем попасть на риск похищения персональных данных или вообще потерять свои денежные средства. Рассказываем вам пять лайфхаков безопасного шопинга в сети и как избежать потерь.

Самый надежный способ сохранить свои деньги — оплатить покупку только после получения заказа. Соблюдение первого правила — "оплачивайте товары после доставки" — сведет на нет возможность остаться без денег либо без покупки, а также обезопасит от получения некачественного товара, отмечают Роскачества в своем интервью для РИА Новости.

Второе правило звучит так: "Заведите дополнительную или виртуальную карту и переводите на нее только те деньги, которые потребуются для оплаты конкретной покупки". Оплата интернет-покупок основной банковской картой не всегда безопасна из-за необходимости ввода ее реквизитов, получив которые, мошенники могут оставить покупателя без товара и без денег. Дополнительная банковская карта, оплата через электронный кошелек в платежных системах или через платежный терминал помогут избежать этих рисков, советуют эксперты.

Третье правило предлагает внимательно проверить адрес сайта магазина в строке браузера до того, как будет принято решение об оплате. Например, при посещении сайтов-двойников известных интернет-магазинов, почти неотличимых в символах web-адреса и дизайне, покупателя просят указать реквизиты карты, а далее – похищают платежные данные.

"Чаще всего на такие сайты попадают те, кто рискнул перейти по ссылке в письме от неизвестного отправителя – этого делать не стоит", — предупреждают в организации.

Реклама

Согласно четвертому правилу, покупатель перед внесением персональных и платежных данных должен убедиться, что использует защищенный ресурс: в самом начале адресной строки в браузере должны быть символы https://, и уже после них - наименование страницы. Кроме того, безопасному сайту выдается цифровой сертификат, наличие которого подтверждает "закрытый замочек" слева от адресной строки, отмечают эксперты.

Не менее важным является пятое правило: покупки в интернет-магазинах лучше совершать из дома, либо на работе – там, где доступ к wi-fi-сети зашифрован. Если использовать для шопинга открытые wi-fi-сети, не исключена вероятность попасть в сети хакера, который хотел бы заполучить все ваши персональные данные, предупреждают в Роскачестве.

фото взяты из открытых источников


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАРТИП
  • Татышлы «штампует» гениев
  • Шкодники
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД