Новости/Эксклюзив
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

КАЗАНЬ – ГОРОД НЕ ПРОСТОЙ, С НИМ, КАК И С ЧЕЛОВЕКОМ, НУЖНО УМЕТЬ ВЫСТРАИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ

Основатели «Театр. Акт»
АНГЕЛИНА МИРГАНОВА, РОДИОН САБИРОВ


НАШИ АССОЦИАЦИИ НА СЛОВО «ТАТАРСТАН»: детство, зеленый цвет, многогранность, энергия, фирменный поезд с музыкой, торт. Правда, сейчас торт делают не тот. В том торте детства было много чего вкусного. 

КОГДА ТЫ ПРИЕЗЖАЕШЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН И ЛЮДИ УЗНАЮТ, ЧТО ТЫ ИЗ КАЗАНИ, то встречают очень позитивно. Не знаем, почему так. Бывало такое ощущение, что мы из какого-то волшебного города, из сказки, из чего-то необычного. Почему-то у людей появляется улыбка, когда они слышат, откуда мы. 

У НАС ЕСТЬ ЛЮБИМОЕ МЕСТО – ЛЯДСКОЙ САДИК. Когда к нам приезжали друзья, мы всегда вели их туда, однажды кто-то из них сказал, что в этом саду творческая атмосфера напоминает Питер. В этом парке – наши воспоминания за 10 лет. Сюда мы приходили, когда учились в Театральном училище, здесь репетировали наш первый совместный отрывок, здесь же решали, уйти ли из ТЮЗа. Сейчас, когда парк облагородили, он стал, наверное, лучше и удобнее, но более пафосным. Нам хотелось бы вернуться в тот садик, каким он был до реконструкции. Вернуться назад, в те ощущения, когда мы сами себе ставили серьезные вопросы о нашем пути в жизни.

 

Реклама

АНГЕЛИНА: В детстве мне очень нравилась Золушка и ее выбор судьбы. 

РОДИОН: А я хотел быть похожим на Жан-Клод Ван Дамма, и в 5 лет я даже позировал на фотографии, как он. Потом, когда я стал старше, вышел фильм Балабанова «Брат», и он произвёл на меня огромное впечатление. И до сих пор герой Бодрова остаётся для меня актуальным, потому что другого такого героя за все это время не появилось. 

КАЗАНЬ – ГОРОД НЕ ПРОСТОЙ, С НИМ, КАК И С ЧЕЛОВЕКОМ, НУЖНО УМЕТЬ ВЫСТРАИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ,  и они каждый раз разные... Нам нравится, что происходит в Казани. И, если сравнивать с 2010-м годом, культурная жизнь сильно изменилась. Здорово, что появляется молодёжь, которая интересуется театром, меняются «большие» театры, к нам приезжают интересные люди. Единственное, чего жаль: талантливая молодёжь уезжает, это очень печально. Мы сами не раз задавались вопросом: а не стоит ли нам уехать? И недавно мы на него ответили. Ничего не поменяется, если мы уедем в Москву или куда-либо еще. Творчество в нас самих, это мы должны поменяться, а не город. За последние два года к нам часто приезжали зрители из других городов и даже из других стран. И мы поняли, что место нашего театра не где-то в более удобном месте, а там, где мы. 

ЧТО ПЕРВЫМ СДЕЛАТЬ ПОСЛЕ КАРАНТИНА? Наверное, свободно погулять по городу. Не от точки А в точку Б, а просто так. Конечно, нам бы хотелось сразу играть спектакли. Но мы не думаем, что это возможно. Людям будет не до театра, и дело не только в деньгах. Мы все были в определённом ритме, чтобы его набрать, будет нужно время. И это касается всех.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода