Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ВЫЗОВАМИ

ТИМУР СУЛЕЙМАНОВ

Первый заместитель Министра по делам молодежи    Республики Татарстан    

 «СӘЛӘТ» ДЛЯ    МЕНЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО ДВИЖЕНИЕ,    А, СКОРЕЕ, ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. В первый раз я поехал туда в 1998 году, еще будучи ребенком, и это было необычайно волнительно. День знакомства с отрядом    стал испытанием для    меня, так как на тот момент мне было 12 лет    и у меня не было больших достижений в предметных    олимпиадах, а    первое    знакомство традиционно предполагало,    что каждый рассказывает о главной победе,    которая привела в «Сәләт». Говорить же всем, что я попал благодаря родителям, организовавшим лагерь, никак не хотелось. Поэтому все удивлялись, что за    успехи    в бальных танцах тоже оказывается можно попасть в «Сәләт». Как результат во мне формировалось сильное стремление соответствовать ребятам-олимпиадникам, и я изо    всех сил старался проявлять себя с самой активной    стороны, доказывая, что достоин быть в лагере. Потом целый год участвовал во всех олимпиадах,    чтобы попасть    туда в качестве призера предметной олимпиады. 

СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЯМ, НРАВСТВЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК    – три составляющие, которые являются базовыми    ценностями «Сәләт». Это конкурентная среда, где ты многое    узнаешь и понимаешь, что нельзя останавливаться на достигнутом.    Здесь тебя окружают люди, развитие для которых – ориентир на знания, и ты берешь это как некую формулу жизни.

 МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С    ВЫЗОВАМИ, так как зачастую    не могут повторить модель поведения родителей. Те примеры в    мире, которые    позиционируются как    истории успеха, говорят о том, что правила меняются.    Главный секрет успеха – способность    быстро    обучаться новому через практику, экспериментировать и ничего не бояться. 

ЕСЛИ ТЕЛЕФОН РЯДОМ СО МНОЙ, это означает, что я полностью в рабочем состоянии. Мой день начинается в 7    утра, в    8 часов    я уже в    министерстве    – работаю с документами, обдумываю важные на текущий день вопросы. Как правило, до 7 вечера продолжается мой рабочий    день в министерстве.    Пока еду домой, корректирую планы    на следующий    день и решаю    те вопросы, которые не успел. 

Реклама

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ ПРАВДА. Это нормально, что вы не соглашаетесь друг с другом, истина    – одна,    но правд может быть    много.    Задача    в том,    чтобы    с уважением относиться к человеку и его    правде, тогда    вместе    вы сможете найти что-то общее в своих правдах и договориться. 

НА МОЙ ВЗГЛЯД, УСТАЛОСТЬ    — ПОНЯТИЕ ОЧЕНЬ УСЛОВНОЕ. Бывает, просыпаешься утром, а состояния бодрости нет. Но если ты правильно настроишь себя и у    тебя есть большие планы, то все вдруг обретает смысл. Рецепт продуктивности –    умение    работать со своей энергией, целями, задачами, ценностями и принципами. Энергия – это    интересная субстанция, и, чтобы она появлялась, ее    нужно    правильно тратить. 

УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА – МОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПУНКТ, как бы я ни торопился.    Она очень важна как с точки зрения спорта, так и    с позиции внутренней    дисциплины. 

Я СЧАСТЛИВ БЫТЬ В КОМАНДЕ МИНИСТЕРСТВА по делам молодежи, в том    числе и     потому, что это возможность вносить свой вклад в преображение Татарстана и Казани, делать ее    все более и более привлекательной для молодежи. Во время обучения    за рубежом я посмотрел достаточно много разных    городов и могу сказать совершенно однозначно: Казань составляет    конкуренцию за внимание молодежи почти любому городу мира!

фото Юлии Калининой
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"