Новости/Эксклюзив
  • Покровская: синхрон под татарскую музыку Представители Татарстана обсуждают с главным тренером сборной России по синхронному плаванию Татьяной Покровской возможность постановки одной из программ синхронисток на татарскую музыку.
    126
    0
    0
  • Сальников: «Татарстан- спортивная столица России» Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион по этому виду спорта Владимир Сальников заявил о том, что считает Республику Татарстан ведущим мировым регионом в развитии плавания.
    129
    0
    0
  • «Остазбикә» - лучший мусульманский фильм Татарстанский фильм «Остазбикә» по мотивам произведений татарского писателя Гаяза Исхаки, продюсером которого является директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова, признан лучшим мусульманским фильмом из России на фестивале афганского кино «Ладжвард».
    135
    0
    0
  • Третьяковка попала в сети Социальная сеть «ВКонтакте» запустила платформу «Музейный гид». Благодаря новому сервису пользователи смогут познакомиться с культурными объектами страны – пока можно прогуляться по Эрмитажу, Музею русского импрессионизма, Третьяковской галерее, Эрарте, Музею космонавтики и другим важным культурным локациям.
    134
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С ВЫЗОВАМИ

ТИМУР СУЛЕЙМАНОВ

Первый заместитель Министра по делам молодежи    Республики Татарстан    

 «СӘЛӘТ» ДЛЯ    МЕНЯ – ЭТО НЕ ПРОСТО ДВИЖЕНИЕ,    А, СКОРЕЕ, ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. В первый раз я поехал туда в 1998 году, еще будучи ребенком, и это было необычайно волнительно. День знакомства с отрядом    стал испытанием для    меня, так как на тот момент мне было 12 лет    и у меня не было больших достижений в предметных    олимпиадах, а    первое    знакомство традиционно предполагало,    что каждый рассказывает о главной победе,    которая привела в «Сәләт». Говорить же всем, что я попал благодаря родителям, организовавшим лагерь, никак не хотелось. Поэтому все удивлялись, что за    успехи    в бальных танцах тоже оказывается можно попасть в «Сәләт». Как результат во мне формировалось сильное стремление соответствовать ребятам-олимпиадникам, и я изо    всех сил старался проявлять себя с самой активной    стороны, доказывая, что достоин быть в лагере. Потом целый год участвовал во всех олимпиадах,    чтобы попасть    туда в качестве призера предметной олимпиады. 

СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЯМ, НРАВСТВЕННОСТЬ И ЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ ТАТАРСКИЙ ЯЗЫК    – три составляющие, которые являются базовыми    ценностями «Сәләт». Это конкурентная среда, где ты многое    узнаешь и понимаешь, что нельзя останавливаться на достигнутом.    Здесь тебя окружают люди, развитие для которых – ориентир на знания, и ты берешь это как некую формулу жизни.

 МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СТАЛКИВАЮТСЯ С    ВЫЗОВАМИ, так как зачастую    не могут повторить модель поведения родителей. Те примеры в    мире, которые    позиционируются как    истории успеха, говорят о том, что правила меняются.    Главный секрет успеха – способность    быстро    обучаться новому через практику, экспериментировать и ничего не бояться. 

ЕСЛИ ТЕЛЕФОН РЯДОМ СО МНОЙ, это означает, что я полностью в рабочем состоянии. Мой день начинается в 7    утра, в    8 часов    я уже в    министерстве    – работаю с документами, обдумываю важные на текущий день вопросы. Как правило, до 7 вечера продолжается мой рабочий    день в министерстве.    Пока еду домой, корректирую планы    на следующий    день и решаю    те вопросы, которые не успел. 

Реклама

У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА СВОЯ ПРАВДА. Это нормально, что вы не соглашаетесь друг с другом, истина    – одна,    но правд может быть    много.    Задача    в том,    чтобы    с уважением относиться к человеку и его    правде, тогда    вместе    вы сможете найти что-то общее в своих правдах и договориться. 

НА МОЙ ВЗГЛЯД, УСТАЛОСТЬ    — ПОНЯТИЕ ОЧЕНЬ УСЛОВНОЕ. Бывает, просыпаешься утром, а состояния бодрости нет. Но если ты правильно настроишь себя и у    тебя есть большие планы, то все вдруг обретает смысл. Рецепт продуктивности –    умение    работать со своей энергией, целями, задачами, ценностями и принципами. Энергия – это    интересная субстанция, и, чтобы она появлялась, ее    нужно    правильно тратить. 

УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА – МОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПУНКТ, как бы я ни торопился.    Она очень важна как с точки зрения спорта, так и    с позиции внутренней    дисциплины. 

Я СЧАСТЛИВ БЫТЬ В КОМАНДЕ МИНИСТЕРСТВА по делам молодежи, в том    числе и     потому, что это возможность вносить свой вклад в преображение Татарстана и Казани, делать ее    все более и более привлекательной для молодежи. Во время обучения    за рубежом я посмотрел достаточно много разных    городов и могу сказать совершенно однозначно: Казань составляет    конкуренцию за внимание молодежи почти любому городу мира!

фото Юлии Калининой
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!