Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

МОЙ «ТЕАТР ТЬМЫ» – О ЖУРНАЛИСТСКОМ РАССЛЕДОВАНИИ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Писатель, обладатель премии «ЭКСМО–2020»
ТАТЬЯНА ИВАНОВА

МНЕ ДВАДЦАТЬ ТРИ ГОДА, И ДВА МЕСЯЦА НАЗАД Я ПОЛУЧИЛА ДИПЛОМ об окончании вуза. Училась в КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева по специальности «Мировая экономика», но пока в этой профессии себя не вижу. С первого кур- са начала заниматься журналистикой, даже немного работала в этой сфере.


Я ПРИЕХАЛА НА ФОРУМ «ТАВРИДА» СО ВТОРЫМ СВОИМ РОМАНОМ, который называется «Театр Тьмы». Но это пока рабочее название, вскоре я планирую его пересмотреть. А вообще, я автор жанровой прозы – в основном пишу мистику. Даже на «Тавриду» подавалась в группу российской фантастики Редакции №1 «ЭКСМО». Именно в этой издательской программе я и победила. Сейчас у меня есть возможность опубликовать свою книгу в «ЭКСМО». Но я пока об этом не думаю. Главная цель – отредактировать роман.

МОЙ «ТЕАТР ТЬМЫ» – О ЖУРНАЛИСТСКОМ РАССЛЕДОВАНИИ С РИСКОМ ДЛЯ ЖИЗНИ. В основе произведения заложено реальное историческое событие – Великое ограбление поезда (оно произошло в Англии в 1963 году). Я добавила фантастическое допущение и написала книгу, в которой молодая журналистка из 2019 года собира- ется раскрыть самое страшное и невероятное преступление ХХ века. В ограблении участвовало 15 человек, я же написала, что их было 16. Причем шестнадцатый будет связан с театральным искусством. Поэтому в романе очень много театра, спектаклей и любви к творчеству.

Я ВДОХНОВЛЯЮСЬ РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, обстоятельствами из своей жизни, но никогда не переношу их в ро- маны. В книге идет повествование от лица главной героини – Сары Гринвуд, бесстрашной и пробивной девушки. И она – не я. Я написала о журналистке, которой никогда не была.

РЕШИВ НАПИСАТЬ СТАТЬЮ ПРО ТЕАТР, ГЕРОИНЯ ВВЯЖЕТСЯ В СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ. Но и без любви никуда.Она полюбит одного из актеров.

Реклама

Я НАЧАЛА ПИСАТЬ В 13 ЛЕТ. Почему – не знаю. Думаю, это была случайность. Многие авторы говорят, что у них нет предрасположенности к писательскому труду, но они все равно из-за каких-то невероятных обстоятельств начали творить. У меня так же. Бурная фантазия.

КОГДА ПРИДУМЫВАЕШЬ СЮЖЕТ, ГЕРОЕВ, ПОТОМ ТЯЖЕЛО НЕ ПИСАТЬ. Это как отвернуться от друга в трудную минуту – невозможно себе такое даже представить.

МОЕ ПЕРВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ БЫЛО О ПОДРОСТКОВОЙ ЛЮБВИ. Простое, без загадок и тайн. К жанровой прозе я пришла чуть позже – лет в 16 или 17. В то время начала зачитываться романами Стивена Кинга. При этом ужа- стики смотреть не могу, временами они меня сильно пугают. Даже самые безобидные. Вот такая я – автор мисти- ческой прозы.

НО МИСТИКА – ВСЕГО ЛИШЬ СЦЕНА МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ. А декорации – вечные темы: любовь, дружба, поиск себя в этом мире, внутренняя и внешняя борьба между добром и злом. У меня нет персонажей, которые были бы только добрыми или только злыми. Я стараюсь создавать героев, которые такие же, как и мы – сочетание всего, что можно представить. Поэтому и проблемы у них похожи на наши – простые, жизненные. Единственное, они живут в мире, где у мистики есть сильные проявления, а это вносит свои коррективы в их будни.

Я БУДУ ПИСАТЬ ДО ТЕХ ПОР, пока мне будет что сказать, пока будут появляться интересные персонажи и расска- зывать свои истории. А дальше – посмотрим. Не загадываю.

Фото   Regina    Lee
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА