Новости/Эксклюзив
  • «Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
    105
    0
    0
  • La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
    85
    0
    0
  • "Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
    92
    0
    0
  • Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
    115
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

МУЗЫКА – ЭТО ЛУЧШИЙ ДРУГ

ШАМИЛЬ ИБРАГИМОВ, диджей

ДИДЖЕЙ – ЭТО ПРОФЕССИЯ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ ИЛИ ОБРАЗ ЖИЗНИ? У всех по-разному. Прекрасно, когда все соединяется: ты занимаешься любимым делом и это приносит тебе необходимый доход. Уверен, что это мечта многих людей, не только диджеев. К сожалению, в нашем творчестве это нелегко, особенно в России. 

ЧТОБЫ ПРОБИТЬСЯ «В ФОРМАТ», ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ: 1. Создавать уникальный контент (играть концептуальную музыку или писать хитовую); 2. Делать фантастическое шоу; 3. Вложить много денег в свое продвижение. 

ПРОФЕССИЯ НЕ СЛОЖНАЯ. Трудность, скорее, в лени, так как первоначальный успех дает повод расслабиться. А это плохо сказывается на работоспособности – залоге любого большого достижения. Чтобы стать хорошим диджеем, необходимо слушать много разной музыки, общаться в диджей-сообществе, путешествовать по фестивалям и вечеринкам разных стран, учить английский, участвовать в профильных соревнованиях, маркетах, конференциях. 

ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ ДИДЖЕЕВ: многие стесняются, лишнего переживают. Часто играют только новую музыку, не обращая внимания на творчество прошлых десятилетий. 

МУЗЫКА – ЭТО ЛУЧШИЙ ДРУГ в разных ситуациях, ответ на жизненные вопросы, а для кого-то – способ уйти от реальности. 

Реклама

ПО ДАННЫМ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ПРОДАЖИ ВИНИЛА ОБОГНАЛИ ПРОДАЖИ КОМПАКТ-ДИСКОВ, и объем продаж быстро растет. Если говорить о виниле для диджеев, то продажи в принципе небольшие, только 5-6% диджеев продолжают это делать. Я в том числе. У меня большая коллекция и много любимых пластинок. Одна из первых и дорогих сердцу – «Microwave Prince – Volume 3» 1995 года. 

КАЖДОМУ ТРЕКУ СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО В СЕТЕ, и эффект лучшего трека зависит от многого, в том числе и от состояния танцующих. Есть хиты, любимые всеми, они помогают вырулить в ситуации, когда танцпол «сливается». Счастье для диджея – открытый к новому и благодарный танцпол! 
ДИДЖЕЙ, КАК И ЛЮБАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ПРОФЕССИЯ, ПО СУТИ, НЕВОЗМОЖНА БЕЗ ТЩЕСЛАВИЯ, просто у некоторых это в рамках, а из кого-то выпирает… 

МЕЧТАЮ ВЫЙТИ В ЭФИР в рубрике Essential Mix у Пта Тонга на ВВС. 

МОГУ ЦЕЛЫЕ ДНИ ПРОВОДИТЬ В ПОИСКАХ МУЗЫКИ, ЗАБЫВАЯ ДАЖЕ ПОЕСТЬ. Но иногда и это не помогает от грусти. От скуки спасают близкие и друзья, дела, выступления. 

В КЛУБНОЙ КУЛЬТУРЕ КАЗАНИ ПОЧТИ ВСЕ ХОРОШО, правда, не хватает музыкального разнообразия. Но и культуре-то всего лет 25… 

ВОЗМОЖНО, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ НАУЧИТСЯ СОЗДАВАТЬ ТРЕКИ, подобранные именно для конкретного человека, с учётом его характера и предпочтений. Интересно будет посмотреть на реакцию людей…
фото из архива героя

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!
  • ДМИТРИЙ ПОЛОСИН музей, ролики, свобода