-
«Экият-LAB»: перезагрузка произошла В Татарском Государственном театре кукол «Экият» сегодня завершила свою работу вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
-
La Primavera зажигает звезды В рамках программы «Звезды на Завтра» в Казани состоялся концерт воспитанников музыкальных школ Татарстана. Все юные участники гала концерта прошли прослушивание и выдержали большой конкурс.
-
"Мир-после": хоть трава не расти? В январе в одном из онлайн-кинотеатров состоялась премьера проекта «Мир после», участники которого пытаются понять, как изменится наша жизнь в ближайшем будущем.
-
Регистрация ребенка на расстоянии В Казани в этом году в пилотном режиме запустят новый суперсервис «Рождение ребенка».
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
МУЗЫКА – ЭТО ЛУЧШИЙ ДРУГ
ШАМИЛЬ ИБРАГИМОВ, диджей
ДИДЖЕЙ – ЭТО ПРОФЕССИЯ, МИРОВОЗЗРЕНИЕ ИЛИ ОБРАЗ ЖИЗНИ? У всех по-разному. Прекрасно, когда все соединяется: ты занимаешься любимым делом и это приносит тебе необходимый доход. Уверен, что это мечта многих людей, не только диджеев. К сожалению, в нашем творчестве это нелегко, особенно в России.
ЧТОБЫ ПРОБИТЬСЯ «В ФОРМАТ», ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ: 1. Создавать уникальный контент (играть концептуальную музыку или писать хитовую); 2. Делать фантастическое шоу; 3. Вложить много денег в свое продвижение.
ПРОФЕССИЯ НЕ СЛОЖНАЯ. Трудность, скорее, в лени, так как первоначальный успех дает повод расслабиться. А это плохо сказывается на работоспособности – залоге любого большого достижения. Чтобы стать хорошим диджеем, необходимо слушать много разной музыки, общаться в диджей-сообществе, путешествовать по фестивалям и вечеринкам разных стран, учить английский, участвовать в профильных соревнованиях, маркетах, конференциях.
ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ ДИДЖЕЕВ: многие стесняются, лишнего переживают. Часто играют только новую музыку, не обращая внимания на творчество прошлых десятилетий.
МУЗЫКА – ЭТО ЛУЧШИЙ ДРУГ в разных ситуациях, ответ на жизненные вопросы, а для кого-то – способ уйти от реальности.
ПО ДАННЫМ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ ПРОДАЖИ ВИНИЛА ОБОГНАЛИ ПРОДАЖИ КОМПАКТ-ДИСКОВ, и объем продаж быстро растет. Если говорить о виниле для диджеев, то продажи в принципе небольшие, только 5-6% диджеев продолжают это делать. Я в том числе. У меня большая коллекция и много любимых пластинок. Одна из первых и дорогих сердцу – «Microwave Prince – Volume 3» 1995 года.
КАЖДОМУ ТРЕКУ СВОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО В СЕТЕ, и эффект лучшего трека зависит от многого, в том числе и от состояния танцующих. Есть хиты, любимые всеми, они помогают вырулить в ситуации, когда танцпол «сливается». Счастье для диджея – открытый к новому и благодарный танцпол!
ДИДЖЕЙ, КАК И ЛЮБАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ПРОФЕССИЯ, ПО СУТИ, НЕВОЗМОЖНА БЕЗ ТЩЕСЛАВИЯ, просто у некоторых это в рамках, а из кого-то выпирает…
МЕЧТАЮ ВЫЙТИ В ЭФИР в рубрике Essential Mix у Пта Тонга на ВВС.
МОГУ ЦЕЛЫЕ ДНИ ПРОВОДИТЬ В ПОИСКАХ МУЗЫКИ, ЗАБЫВАЯ ДАЖЕ ПОЕСТЬ. Но иногда и это не помогает от грусти. От скуки спасают близкие и друзья, дела, выступления.
В КЛУБНОЙ КУЛЬТУРЕ КАЗАНИ ПОЧТИ ВСЕ ХОРОШО, правда, не хватает музыкального разнообразия. Но и культуре-то всего лет 25…
ВОЗМОЖНО, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ НАУЧИТСЯ СОЗДАВАТЬ ТРЕКИ, подобранные именно для конкретного человека, с учётом его характера и предпочтений. Интересно будет посмотреть на реакцию людей…
фото из архива героя
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа