• Вдохновленные традициями Татарстана

НЕ БЫЛО ЕЩЕ ГОДА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ПОВЛИЯЛ НА МОЮ ЖИЗНЬ

КАМИЛА АЙТУГАНОВА, журналист

В МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕГДА БЫЛА СВОБОДА ВЫБОРА. Поэтому ответственность за выбор самых ненадежных и сумбурных профессий лежит только на мне –  актерское образование, телевизионная режиссура, мультипликация, озвучивание, журналистика. Частая смена мест обучения и даже городов может казаться неопределенностью, неуверенностью в себе, но я безумно рада, что на моем пути возникло большое количество преподавателей, мастеров и наставников. Опыт каждого из них –от родителей-педагогов до нынешних преподавателей Петербургского университета–так или иначе повлиял на мировоззрение в целом и взгляды на жизнь в частности. Благодаря им, я осознала, что мне необходимо чувствовать себя глупой, а также то, что польза любого учебного заведения – это, в первую очередь, толчок к самообразованию. 

СТАЛО МОДНЫМ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЖУРНАЛИСТИКИ В РОССИИ НЕТ. Бесит, но сложно с этим поспорить. 

НЕ БЫЛО ЕЩЕ ГОДА, КОТОРЫЙ БЫ НЕ ПОВЛИЯЛ НА МОЮ ЖИЗНЬ. Но сложно отрицать, что 2020 год постарался разочаровать всех одинаково. Однако, несмотря на вселенское уныние, трогательное единение, как ни крути, произошло. Всемирная Сеть доказала свою значимость в жизни человека XXI века. От негласного челленджа «чей коронавирусный мем смешнее» до общего негодования. К «мертвым душам» в лице хейтеров в социальных сетях прибавилась армия искренних, живых, болеющих за происходящее в мире людей. И теперь, как бы я ни сопротивлялась, одна из самых противоречивых и животрепещущих историй, рассказанных моим внукам, будет начинаться с фразы: «Помню, в 2020…» 

Реклама

НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ О ТОМ, ЧТО КОНКРЕТНО САМОЕ ВАЖНОЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Если отбросить в сторону общепринятые ценности – семью как непоколебимую опору, друзей как источник вдохновения и воду как жизненно важный компонент, я бы не смогла прожить без иронии. Ирония – ключ к спасению даже на необитаемом острове. 

Я БЫ НЕ ХОТЕЛА ВОЗВРАЩАТЬСЯ ни в один, даже самый приятный момент в своей жизни. Зачем? На то он и неуловимый момент. Но есть куча прекрасных воспоминаний, наличие которых породило страх перед амнезией. Одно из самых ярких и забавных связано с моим пятым днем рождения – 9 мая 2002 года. До сих пор перед глазами небольшая полянка ромашек около дома, приятный ветерок, ненавязчивое солнце. Я сижу на отцовских плечах и наблюдаю за толпой людей, не понимая, куда они так дружно направляются. В тот день я узнала, что традиционный вечерний салют, оказывается, все эти годы устраивали не в мою честь. Сомнения начали закрадываться и по поводу Деда Мороза. 

ДО СИХ ПОР МЕЧТАЮ глубже изучить компьютерную анимацию. Если бы мне приносило удовольствие  24 часа в сутки сидеть перед ноутбуком, это было бы идеальным хобби. Восхищаюсь людьми, которые выбрали для себя мультипликацию! 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты