Новости/Эксклюзив
  • WorldSkills Russia: Татарстана делает ставку на экологию В Татарстане продолжается региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Сегодня соревнование проводится по компетенции «Охрана окружающей среды». Важно отметить, в данной компетенции по экологии Татарстан принимает участие впервые.
    114
    0
    0
  • Новый день – новые больные Еще 87 татарстанцев заболели новой коронавирусной инфекцией. Четыре случая являются завозными, остальные — контактные.
    176
    0
    0
  • Салих Сайдашев – посвящение Мастеру Оперная студия Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова готовит программу к 120-летнему юбилею выдающегося татарского композитора Салиха Сайдашева и 75-летию вуза.
    168
    0
    0
  • "Татарская слободка" ждет "Конца времен" В Музее археологического дерева «Татарская слободка» музея-заповедника «Остров-град Свияжск» пройдет сценическая оратория Александра Маноцкова для девяти голосов и деревянных ударных.
    154
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

ПЛЮСЫ ЕГЭ – ЭТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НО ЕСТЬ И МИНУСЫ

ТАТЬЯНА ЛУКОЯНОВА

Студентка КФУ, стобалльница–2020


Я ЗАКОНЧИЛА ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ № 131 города Казани. Мне нравятся разные предметы, но я хочу связать свою жизнь с иностранными языками, поэтому поступила на направление «Лингвистика» в Институт международных отношений КФУ.

ЕГЭ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ и по обществознанию сдала на 97 баллов, а по русскому языку и литературе набрала 100 баллов. Я сдавала четыре экзамена, потому что подавала документы в разные вузы, но в итоге выбрала КФУ. Я СТАРАЛАСЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УДЕЛЯТЬ ПОДГОТОВКЕ, но заниматься круглые сутки, мне кажется, неправильно, это вызовет только стресс и отвращение к изучаемому предмету, ведь отдых тоже необходим.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ИЗУЧИТЬ ПРЕДМЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, но, чтобы знать все тонкости ЕГЭ, систему оценивания и правила оформления, лучше заниматься с теми, кто хорошо с этим знаком. При самостоятельной подготовке могут помочь различные онлайн-школы, но некоторые из них не всегда дают достоверную информацию и верные знания, поэтому не стоит полностью полагаться на интернет.

В НАШ ИНСТИТУТ БЫЛ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОНКУРС, поскольку бюджетных мест всего 15, а желающих учиться – несколько сотен. Я поступила без вступительных испытаний, как призёр Всероссийской олимпиады по английскому языку, так что результаты ЕГЭ мне даже не пригодились.

ЗА ГОД ВСЕ ЗАПОМНИТЬ ТРУДНО, особенно если вы начали подготовку с нуля, т.е. у вас нет никаких начальных знаний по этому предмету. Поэтому никогда не надо пренебрегать школьными уроками, даже теми, которые кажутся вам неинтересными, ведь может оказаться, что вам придется сдавать экзамен именно по ним. Конечно, если много и старательно заниматься, наверное, можно подготовиться и за год, но это не просто.

Реклама

ПЛЮСЫ ЕГЭ – ЭТО СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НО ЕСТЬ И МИНУСЫ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ФОРМАЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ, несоблюдение которых не позволит ученикам, несмотря на хорошие знания, набрать высокий балл. Наверное, очень обидно потерять баллы из-за того, что вы неправильно написали какую-то букву, а компьютер не смог её прочитать. Кроме того, недостаточно просто хорошо знать предмет, важно ознакомиться с системой оценивания и правилами оформления. Я считаю это недостатком, поскольку экзамен должен проверять знания, а не способность соблюдать формальности.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЖАНР– ФЭНТЕЗИ. На мой взгляд, это не просто детские сказки, призванные развеселить читателя. Фантастика позволяет расширить границы реальности, показать читателю то, чего в жизни произойти не может, но в основе любого качественного произведения лежит идея, мораль, которая действует не только в вымышленном, но и в реальном мире, а фантастические средства только помогают нам лучше понять эту идею, обращают наше внимание на какие-либо проблемы, позволяя увидеть их в новом свете.

ЕЩЕ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ РИСОВАТЬ, слушать музыку, ходить на прогулки. Спортом заниматься не люблю, про- сто чувствую, что это не моё, это не приносит мне никаких положительных эмоций, а только лишает сил.

НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ОПРЕДЕЛЁННОГО ЧЕЛОВЕКА, на которого хотелось бы равняться, мой идеал – это, скорее, со- бирательный образ из положительных черт людей, которых я знаю. Мои родственники, мои друзья – прекрасные люди, я очень рада, что они рядом со мной. Конечно, есть и знаменитости, и книжные герои, которыми я восхищаюсь, но мне сейчас непросто выделить кого-то конкретного.

Фото Юлии Калининой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА