Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

СЧАСТЛИВ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ И ОТДАТЬ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ЛЮБИМОЙ ИГРЕ

Ассистент кафедры территориальной экономики Института Управления Экономики и Финансов КФУ 
Тимур Абсалямов 


С ДЕТСТВА Я СТРАСТНО ЛЮБЛЮ ФУТБОЛ И ВСЕГДА МЕЧТАЛ СТАТЬ ФУТБОЛИСТОМ. Но действительность сложилась иначе, и в 2010 г. я поступил в тогда еще Казанский Государственный Финансово-экономический Институт. На первых порах я не особо представлял себя в академической среде, но все же предпринял первые попытки заниматься наукой. А пару лет спустя начался процесс объединения вузов и образования КФУ. 

ПЕРВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ТЯЖЕЛОВАТО УЧИТЬСЯ на фоне проходящей реорганизации, однако в итоге для студентов открылось огромное количество возможностей. В 2012 г. мои первые научные достижения были отмечены именной стипендией одной из крупных компаний. Деньги, полученные от стипендии, во-первых, были достаточно серьезным моральным импульсом, а главное, они позволили мне спокойно сосредоточиться на учебной и научной деятельности, ездить и участвовать в различных конференциях в России и за рубежом, не отвлекаясь на сторонние подработки. 

ОТУЧИВШИСЬ В СОВМЕСТНОЙ МАГИСТРАТУРЕ ИУЭФ КФУ И ГИССЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, Я УЖЕ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ ПОСТУПИЛ В АСПИРАНТУРУ. Темой моего исследования является развитие предпринимательства и экономики совместного потребления, и в 2017 г. мною был получен молодежный исследовательский грант Академии Наук Татарстана. 

В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА МНЕ УДАЛОСЬ ПОБЫВАТЬ НА ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ В СОЧИ в составе делегации нашей республики. Конкурс на то, чтобы принять участие в этом грандиозном событии в составе делегации Татарстана достигал 14 человек на место, и в итоге в Сочи собралась действительно яркая и разнообразная команда. Благодаря заботе о своих участниках со стороны республики, для нас был организован проезд до Сочи и обратно, а также пошита специальная форма, которая, из-за своего стильного дизайна стала настоящим хитом фестиваля, и заполучить ее любыми способами хотели участники из всех возможных регионов России и из-за рубежа. 

Реклама

Я ЖЕ НА ФЕСТИВАЛЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ТАТАРСТАН НА СТУДЕНЧЕСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ РОССИЯ-ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и по его итогам был приглашен британской стороной в числе 25 наиболее активных участников на ответный форум. 

В 2017 ГОДУ Я БЫЛ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ АСПИРАНТОМ ГОДА В ОБЛАСТИ ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНОЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК КФУ, а в 2018 г. стал обладателем специальной государственной стипендии Республики Татарстан. Наличие такой поддержки на государственном уровне позволяет молодому ученому не распыляться, а спокойно заниматься тем, что ему интересно и полезно. 

СЧАСТЛИВ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ И ОТДАТЬ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ЛЮБИМОЙ ИГРЕ: в 2015 г., сотрудничая с футбольным клубом «Рубин», я стал автором документального фильма об истории нашей команды «Под прицелом «Рубина».
 

фото Юлии Калининой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА