-
Первый фестиваль «Астра» соберет в Казани молодых иллюстраторов из России и зарубежья 27 и 28 августа в Культурном центре «Московский» состоится I Международный фестиваль иллюстрации «Астра». Это очная часть творческого состязания, куда съедутся молодые художники-иллюстраторы со всей России, а также зарубежные авторы.
-
Голоса Казани / Казан тавышлары: перформанс на балконе В столице Татарстана вновь пройдет поэтический перформанс «Голоса Казани / Казан тавышлары».
-
«Голос нашего двора»: отправляй заявку, покажи свой талант Прием заявок на участие в конкурсе «Голос нашего двора» стартовал в Казани
-
Цифровизация: прими участие – получи грант! Татарстанские компании могут получить грант до 20 млн рублей на внедрение цифровых решений.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
СЧАСТЛИВ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ И ОТДАТЬ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ЛЮБИМОЙ ИГРЕ

Ассистент кафедры территориальной экономики Института Управления Экономики и Финансов КФУ
Тимур Абсалямов
С ДЕТСТВА Я СТРАСТНО ЛЮБЛЮ ФУТБОЛ И ВСЕГДА МЕЧТАЛ СТАТЬ ФУТБОЛИСТОМ. Но действительность сложилась иначе, и в 2010 г. я поступил в тогда еще Казанский Государственный Финансово-экономический Институт. На первых порах я не особо представлял себя в академической среде, но все же предпринял первые попытки заниматься наукой. А пару лет спустя начался процесс объединения вузов и образования КФУ.
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ТЯЖЕЛОВАТО УЧИТЬСЯ на фоне проходящей реорганизации, однако в итоге для студентов открылось огромное количество возможностей. В 2012 г. мои первые научные достижения были отмечены именной стипендией одной из крупных компаний. Деньги, полученные от стипендии, во-первых, были достаточно серьезным моральным импульсом, а главное, они позволили мне спокойно сосредоточиться на учебной и научной деятельности, ездить и участвовать в различных конференциях в России и за рубежом, не отвлекаясь на сторонние подработки.
ОТУЧИВШИСЬ В СОВМЕСТНОЙ МАГИСТРАТУРЕ ИУЭФ КФУ И ГИССЕНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, Я УЖЕ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ В СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ ПОСТУПИЛ В АСПИРАНТУРУ. Темой моего исследования является развитие предпринимательства и экономики совместного потребления, и в 2017 г. мною был получен молодежный исследовательский грант Академии Наук Татарстана.
В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА МНЕ УДАЛОСЬ ПОБЫВАТЬ НА ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ В СОЧИ в составе делегации нашей республики. Конкурс на то, чтобы принять участие в этом грандиозном событии в составе делегации Татарстана достигал 14 человек на место, и в итоге в Сочи собралась действительно яркая и разнообразная команда. Благодаря заботе о своих участниках со стороны республики, для нас был организован проезд до Сочи и обратно, а также пошита специальная форма, которая, из-за своего стильного дизайна стала настоящим хитом фестиваля, и заполучить ее любыми способами хотели участники из всех возможных регионов России и из-за рубежа.
Я ЖЕ НА ФЕСТИВАЛЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ ТАТАРСТАН НА СТУДЕНЧЕСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ РОССИЯ-ВЕЛИКОБРИТАНИЯ и по его итогам был приглашен британской стороной в числе 25 наиболее активных участников на ответный форум.
В 2017 ГОДУ Я БЫЛ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ АСПИРАНТОМ ГОДА В ОБЛАСТИ ГУМАНИТАРНЫХ И СОЦИАЛЬНОЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК КФУ, а в 2018 г. стал обладателем специальной государственной стипендии Республики Татарстан. Наличие такой поддержки на государственном уровне позволяет молодому ученому не распыляться, а спокойно заниматься тем, что ему интересно и полезно.
СЧАСТЛИВ, ЧТО МНЕ УДАЛОСЬ И ОТДАТЬ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ ЛЮБИМОЙ ИГРЕ: в 2015 г., сотрудничая с футбольным клубом «Рубин», я стал автором документального фильма об истории нашей команды «Под прицелом «Рубина».
фото Юлии Калининой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа