• Вдохновленные традициями Татарстана

У ОДНОГО ТОЛЬКО ТАТАРСКОГО ТАНЦА СТОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ!

ДИАНА ТИХАНОВА
Танцор хореографической школы-студии Ансамбля Танца «Kazan»

Я – ТАНЦОР. Я даже не побоюсь назваться профессиональным танцором, потому что танцую я уже 10 лет. 
КОГДА РОДИТЕЛИ ОТДАВАЛИ  МЕНЯ В СТУДИЮ, НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ВСЁ ОКАЖЕТСЯ НАСТОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫМ. Они просто хотели, чтобы я была занята, не сидела без дела, но и в то же время занималась тем, что мне по душе. А я настолько полюбила занятия танцами, что до сих пор всецело отдаю себя им. 
СТУДИЯ ДАЛА МНЕ МНОГОЕ: например, хорошую осанку и походку, уверенность в себе. 
Я ТАНЦУЮ НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ, ПРОЩЕ ГОВОРЯ, Я – НАРОДНИЦА. Танцую не только танцы татарского и русского народа: в репертуаре имеются хорезмский танец «Лязги», корейский танец с веерами, ирландский танец и другие. Для меня народные танцы – это что-то необычное, что-то нереально красивое, ведь каждый танец имеет свою историю, свою самобытность. В каждом танце присутствуют разные эмоции, они практически никогда не повторяются. Благодаря танцам, мы можем узнать  культуру  многих городов Поволжья и всего мира. 
У ОДНОГО ТОЛЬКО ТАТАРСКОГО ТАНЦА СТОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ!  Я не променяю свою любовь – народные танцы – ни на какой другой стиль. Народные танцы у меня в сердце, я, исполняя танцы народов мира, чувствую себя в своей тарелке, мне комфортно, и я могу полностью раскрыться. 
СЕГОДНЯ Я УЧУСЬ В 10 КЛАССЕ КАЗАНСКОЙ ШКОЛЫ №18. В БУДУЩЕМ Я НЕ СОБИРАЮСЬ СВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С ТАНЦАМИ.  Не могу утверждать, что вообще не буду танцевать, да и так не будет, ведь танцы для меня значат многое. Скорее всего, они останутся как хобби, вероятно, я буду этим подрабатывать. Но как основная профессия танцы точно не будут фигурировать в будущем. 
В ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЗАНЯТИЙ ВХОДИТ КЛАССИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ И ПАРТЕРНАЯ ГИМНАСТИКА. Мальчики обучаются трюковому искусству. Многие после обучения с успехом  поступают в Высшие хореографические учреждения, чем заставляют гордиться своих педагогов. 
ИДЁТ УЖЕ 10-ЫЙ ГОД МОЕГО ОБУЧЕНИЯ В СТУДИИ. На начальных этапах я ревела от боли на растяжке, была безумно счастлива, когда меня ставили в танцы. Ох, экзамены… они бывали как удачные, так и не очень. Но я всё это прошла и доказала, что могу обучаться в этой студии. Не исключены ссоры, а позже – примирение с девочками своей группы, это всё было, это обычная жизнь. 
Я ПОМНЮ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ВЫХОДА НА СЦЕНУ в первый раз, первые подготовки, как мама меня красила и заплетала на каждый концерт, а ведь сейчас я уже не нуждаюсь в её помощи, опыт появляется с годами концертов. Эти воспоминания мне очень дороги. 

Реклама

фото Юлии Калининой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты