• Вдохновленные традициями Татарстана

ВДОХНОВИЛО ИМЕННО ЖЕЛАНИЕ НАУЧИТЬСЯ РЕЖИССУРЕ

НЕЛЛИ САФИНА, студентка Idyllwild Arts Academy

КОГДА У МЕНЯ БЫЛИ НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ДЕТСТВЕ (мне было 9-10 лет), я стала очень закрытой, начала мало говорить на уроках, перестала общаться с ребятами. Мои родители сказали: «Может, пойдёшь в театральную школу?» 

СНАЧАЛА Я ОТКАЗЫВАЛАСЬ. НЕ ХОТЕЛА ИДТИ, но потом решила, что просто посещу пробное занятие. В общем, как только я туда зашла, поняла, что это место изменит мою жизнь. У нас было актёрское мастерство, вокал, хореография, сценическая речь. Я играла роли в двух спектаклях: первый – «Снежная королева», где исполняла главную роль королевы, второй, самый большой наш спектакль – «Что дороже золота?» про дружбу и пиратов, в котором я тоже играла главную роль. 

ТОГДА Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ АКТРИСОЙ, и мне не хотелось быть ею, меня это не привлекало, но зато мы подружились с режиссёром. Я посмотрела, как это всё выглядит изнутри, и всё время мне хотелось быть на его месте. Так что с 10 лет я решила, кем хочу стать. Когда в 12 лет я посмотрела фильм «Амели», он вдохновил меня на обучение режиссуре. Кстати, сам фильм является моим любимым по сей день (почти четвёртый год). 

Реклама

ВООБЩЕ, СНАЧАЛА Я ХОТЕЛА ПОСТУПАТЬ В NEW YORK FILM ACADEMY после 11-ого класса. Накопила на поездку в Нью-Йорк, слетала в прошлом году и, честно говоря, была немного разочарована. Так что единственный вариант, который оставался, это Калифорния, где Universal Studios, DreamWorks, Hollywood. Узнала об Idyllwild Arts Academy (это школа, в которой сейчас учусь) от блогера Анны Клешман. Я видела, как она сама поступала в школу и как она е закончила. Вс это время я следила за ней в соцсетях. Поэтому я знала, что должна поступить именно сюда, если мне нужны навыки в плане режиссуры. 

ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НУЖНО БЫЛО довольно много вещей. Я даже в школу не ходила некоторое время, чтобы хорошо подготовиться. Надо было отправить своё портфолио – свой фильм, сценарий, в общем, все творческие работы, что есть. Также надо было снять видео «Почему я хочу стать режиссёром?», написать эссе на темы «Момент, изменивший мою жизнь», «Тебе нравится быть лидером или последователем?»

 ЕЩЁ НУЖЕН БЫЛ АТТЕСТАТ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ В ШКОЛЕ, рекомендационные письма от всех учителей, проводилось часовое собеседование с заданиями на уровень знания английского языка. В общем, поступление было стрессовым и тяжёлым, но мои друзья мне помогали, так что было полегче. 

ВДОХНОВИЛО ИМЕННО ЖЕЛАНИЕ НАУЧИТЬСЯ РЕЖИССУРЕ, потому что здесь уровень съёмки вызывает восхищение. Но первые дни и сейчас здесь мне немного одиноко, потому что нет людей, с которыми бы я общалась постоянно.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты