• Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

ТОП-10 мест для отдыха в России в 2022 году


Казань. Столица Татарстана является одним из интереснейших городов России – соседство двух религий повлияло на архитектуру, культуру и природные достопримечательности. Все туристы первым делом стремятся посмотреть Казанский Кремль, в котором находится новейшая мечеть Кул-Шариф, старинная башня Сююмбике, арка, которая исполняет желания, и центр семьи «Казан» в виде чаши. Однако, кроме главных достопримечательностей столицы Татарстана, в Казани есть много других мест, которые могут заинтересовать туристов. Очень часто рядом с озером Кабан проводят концерты и просмотры фильмов. Например, в конце июня на открытой площадке сквера Зайни возле озера Кабан к юбилею Виктора Цоя прошло мероприятие «Кино и музыка» – концерт по произведениям рок-музыканта и эксклюзивный показ фильма «Игла». А для любителей природы есть развлечение на Голубых озерах. Здесь можно поплавать на сапбордах и заняться дайвингом. 

Болгар. Лето – лучшее время для посещения древнего города. В это время в крепости на холме проходит большой и красочный фестиваль исторической реконструкции «Великий Булгар». Город расположен прямо на живописном берегу Волги, к которому примыкают прекрасные степи. Здесь можно увидеть Городище Болгар, Белую мечеть, Свято-Авраамиевскую церковь, Успенский собор, Музей Корана, Музей истории христианства. В заповеднике также можно покормить верблюдов, увидеть татарское национальное подворье, а также пройти увлекательные квесты. Кроме того, для жителей и гостей города проводятся показы фильмов на свежем воздухе. Здесь можно не только посмотреть интересные кинокартины, но и пообщаться с местными жителями и узнать их любимые места в городе. 



Свияжск. Тот самый «остров Буян», описанный в поэме Пушкина «Сказка о царе Салтане». Остров-град ежегодно привлекают сотни туристов, ведь город является буквально музеем под открытым небом. Не пугайтесь большого скопления людей, ведь это не то место, куда приезжают только ради отдыха. Здесь можно найти единомышленников, которые направились в Свияжск ради духовных ценностей. Не забудьте посетить Музей истории Свияжска, выставочный зал «Старая водонапорная башня», Богородице-Успенский мужской монастырь, музей гражданской войны, Иоанно-Предтеченский монастырь. Кроме того, туристов в городе часто привлекают мастер-классы на гончарном круге. В мастерской можно создать изделия из глины и оставить их себе на память. 

Камское устье. Это живописный район всего в 100 км от Казани. Здесь можно полюбоваться «Камским морем», испытать себя в Юрьевской пещере. Как говорят сами гиды, «Пещера — это встреча с собой. Ты вроде бы с гидом, но на самом деле самое интересное разворачивается у тебя наедине с собой. Выходят на поверхность все мысли и страхи». Для многих наших туристов – это преодоление страхов и полная перезагрузка. Можно погулять в загадочных заброшенных гипсовых штольнях, из интересного ты можешь увидеть здесь карстовые Пещеры, от которых веет теплом и образуется конденсат, и чистейшее популярное озеро из грунтовых вод. На нем даже катались зимой на коньках. А блогеров привлекает возможность сфотографироваться в настоящем винограднике. Чтобы вы ни делали – остались с ночевкой с палаткой в лесу, либо заселились в отеле – вы получите полное расслабление, благодаря красоте природы.

Дагестан. Сейчас республика стала прекрасным местом для отдыха. Туристы из стран СНГ и России съезжаются сюда уже несколько лет подряд, чтобы провести здесь свой отпуск. Республика отлично подойдет для экстремального отдыха и для отдыха с семьей. Главная достопримечательность – это природа: прекрасные горные пейзажи, которые не похожи друг на друга. Можно посетить единственный в Дагестане подземный водопад Салтинскую Теснину. Часто туристов привлекает национальная кухня, которую можно отведать в горах, наблюдая за шикарными видами Дагестана. 

Байкал. Истинным ценителям флоры и фауны обязательно стоит посетить самое глубокое озеро в мире. Байкал – не просто могучий источник жизни, но и водопады, горные речки, пляжи. Помимо завораживающих пейзажей, которые останутся в памяти навсегда, это редкая возможность почувствовать всю силу природы. Уникальные растения и животные, которых можно встретить только там. Можно увидеть шаманские обряды и послушать местные легенды. Многие сюда приезжают ради байкальского омуля. Популярные достопримечательности: Байдинские пещеры, Буддийская ступа, Песчаная бухта, водопад «Сказка». Блогеров и фотографов Байкал привлекает своей красотой и возможностью сделать незабываемые фотографии и удивить аудиторию в социальных сетях. 

Азовское море. Это побережье покажется сказкой, для отдыха здесь большой выбор курортов. Прекрасные домики, расположенные в нескольких метрах от воды, привлекают туристов каждый год. Это возможность просыпаться и засыпать под легкий шум волны. Особенно популярны Ейск, Голубицкая, Темрюк, Тамань, Кучугуры и Пересыпь. Так же нельзя упустить возможность побывать в дельфинарии, дети и их родители остаются в восторге после шоу дельфинов и других морских животных. 

Сочи. Кроме пассивного отдыха, купания в Черном море и посещения местных пляжей, город предлагает нам много интересных мест, которые точно стоит посетить в отпуске. Разнообразить отдых можно катанием на сноубордах или горных лыжах, а также подняться по канатной дороге самую высокую точку Сочи, откуда открываются необычайные виды. Также не забудьте посмотреть олимпийские достопримечательности, благодаря которым город обрел невероятную популярность. Самые популярные места: Дендрарий, Скай парк, Гора Ахун, Тисо-Самшитовая роща, Ореховский водопад.

Геленджик. Отдых на море не должен быть скучным. Местные жители советуют обязательно посетить парк «Олимп». Главной достопримечательностью парка является канатная дорога протяженностью более 1 км. В наивысшей точке Маркотхского хребта высота составляет 640 метров над уровнем моря. Подъем занимает около 15 минут. Также на территории парка расположены аттракционы, детский городок, зоопарк, крокодиловая ферма, планетарий, палеонтологический музей, концертный зал, боулинг-клуб, несколько кафе и ресторанов. Не стоит вычеркивать из списка и знаменитый Сафари-парк. По-настоящему известным сафари-парк Геленджика сделал входящий в его состав Черноморский центр реабилитации животных. Под открытым небом содержатся звери, пострадавшие от рук человека. Сегодня среди обитателей парка есть медведи, львы, тигры, пумы, леопарды, обезьяны, кабаны, носухи, а также разные виды пернатых. Канатная дорога сафари-парка не менее популярна, чем канатка «Олимпа». Это еще один маршрут, который ведет к Маркотхскому хребту.



Республика Башкортостан. Еще одно замечательное место для романтичного отдыха в палатке. Башкирия подходит для отдыха в любое время года. Однако именно летом можно ощутить весь масштаб бесконечных гор или увидеть гордые одинокие вершины, спуститься в пещеры или искупаться в кристальных реках и озерах. Можно бесконечно смотреть на водопад или рассматривать наскальные рисунки. Чтобы разнообразить отдых, уфимцы советуют посетить Кашкадан – самый функциональный и современный парк на воде в России. Каждый пирс имеет своё функциональное назначение: первый – причал для лодок, второй – место для встреч с друзьями, третий – выставочная зона, четвёртый – фотозона, пятый – место свиданий, шестой – для любования утками, седьмой – для рыбалки. Здесь каждый сможет найти увлечение себе по душе. Кроме того, стоит обязательно посетить Павловское водохранилище, пещеру Шульган-Таш, шиханы Юрактау, Куштау, Торатау и гору Иремель.

Авторы: Кристина Лапшина, Ольга Костина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на октябрь
  • Необычные предметы. Октябрь.
  • Необычные предметы. Сентябрь.
  • Время лучших!
  • Необычные предметы. Август.
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022