• Ударим автопробегом по строительству! На этой неделе в Казань прибудет автопробег «Малоэтажная Россия», который организован с целью перенять позитивный опыт в возведении жилых домов в российских регионах.
    140
    0
    0
  • Марина Девятова отметит праздник в Зеленодольске В Зеленодольске состоится масштабный республиканский праздник славянской культуры «Иван Купала», посвященный Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.
    153
    0
    0
  • Курбан байрам: заклание жертвенных животных в строго отведенных местах На предстоящем празднике Курбан-байрам на территории Казани будут действовать 17 официальных площадок для заклания жертвенных животных.
    159
    0
    0
  • «Скорлупино» займется культурным наследием В этом году популярный всероссийский фестиваль, который проводится в Пестречинском районе республике, будет посвящен традициям разных народов России. Главный акцент в фестивальных мероприятиях будет сделан именно на культурных древних особенностях многих этносов страны – как известно, текущий год Президент России объявил Годом культурного наследия.
    164
    0
    0
  • Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu

200 миллионов на сохранение лесов

На эти деньги планируется провести работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 4,8 тыс. га, заготовить более 11 тонн семян и вырастить свыше 30 млн саженцев.


За прошлый год в Татарстане по национальному проекту «Экология» восстановили свыше 2,5 тыс. гектаров леса. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов.


«В 2019 году в республике были выполнены лесовосстановительные работы на площади 2514 гектаров. В том числе искусственное лесовосстановление было проведено на площади 1770 гектаров, комбинированное лесовосстановление – на площади 36 гектаров, содействие естественному лесовосстановлению – 542 гектара и лесоразведение – 166 гектаров», – сообщил собеседник агентства.


В 2020 году на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» из федерального бюджета будет выделено 197,7 млн рублей, том числе на закупку лесохозяйственной, лесопожарной техники и оборудования – 46,4 млн рублей.


Также спикер добавил, что, согласно данным Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, в 2018 году площадь выбытия лесов в результате сплошной вырубки спелых и перестойных насаждений и сплошной санитарной вырубки составила 2598 гектаров, площадь погибших лесных насаждений – 1128 гектаров. При этом целевой индикатор «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» за 2019 год составил 67,5%, что составляет 108% от плана.


На эти деньги планируется провести работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 4,8 тыс. га, заготовить более 11 тонн семян и вырастить свыше 30 млн саженцев.


Главной целью регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Установлены два целевых индикатора: «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» (в процентах – прим. Т-и) и «Ущерб от лесных пожаров» (в миллионах рублей – прим. Т-и).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Гороскоп на июнь 2022
  • Необычные предметы. Июнь.
  • Гороскоп на май 2022
  • IDEL community: творчество «наружуизнутри»
  • Гороскоп на апрель 2022
  • «Г. Тукай» в мемах
  • Самозанятым!
  • Формирование комфортной городской среды
  • Декларирование доходов физических лиц
  • Юмористический сленг