Новости/Эксклюзив
  • Ркаил Зайдуллин: Тукай – это татарский космос Сегодня в Казани на Татарском кладбище в Ново-Татарской слободе состоялась традиционная церемония возложения цветов к могиле поэта Габдуллы Тукая в День его памяти.
    22
    0
    0
  • Сююмбике поселится в Касимове В городе Касимов Рязанской области установили макет памятника последней правительнице Казанского ханства Сююмбике. Отлитый в бронзе мемориал появится в сквере, названном в честь царицы, летом этого года.
    45
    0
    0
  • Первоклассники из "резиновых" квартир Министерство образования и науки Татарстана выявило аномальные факты регистрации по месту жительства первоклассников республики.
    54
    0
    0
  • «Аленький цветочек» из Елабуги Фильм «Аленький цветочек» елабужского Дворца культуры, снятый по сюжету одноименной сказки, занял призовые места на международном фестивале-конкурсе «Праздничность со-БЫТИЯ».
    72
    0
    0
Видео
  • Казанские художники в нише компьютерных игр

15 тонн еды?! Пустяки!

Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» побил несколько рекордов.
Мероприятие проходило в столице Татарстана с 23 по 25 августа, посетили его 65 тысяч человек. За три дня было съедено более 15 тонн еды и выпито больше 3 тонн напитков, сообщает портал «kzn.ru».
Шестой по счету фестиваль побил сразу несколько рекордов: по количеству зон, участников и посетителей. Для гостей работали 155 павильонов, в которых свои угощения и товары представили рестораны и кафе города, производители сувенирной и фермерской продукции, мороженого и другие. 
В этом году фестиваль был поделен на 5 тематических зон. В одной из них гостей угощали блюдами татарской кухни. Здесь были представлены ведущие национальные кафе и рестораны Казани. Для посетителей провели дегустации, конкурсы и музыкальные флешмобы. Новаторы национальной кухни приготовили татбургер с кониной, мороженое со вкусом чак-чака и провели мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни уровня ресторанов, удостоенных звезд Мишлен. 
В фестивальной зоне «Кухни мира» рестораны европейской, средиземноморской, кавказской, азиатской, американской и японской кухни, действующие в городе, организовали продажу своих лучших блюд. Также прошли короткие мастер-классы по приготовлению блюд и презентованы уникальные рецепты. На этой площадке состоялись показательные выступления чемпиона России и одного из лучших пиццайоло города Федора Титенка. Кроме того, повара одного из узбекских ресторанов города научили гостей готовить и есть настоящий плов. 
Одной из самых уютных зон фестиваля стала площадка «Стрит-фуд и кухни на колесах». Кроме казанских участников свою версию стрит-фуда представили гости из Ульяновска, Ижевска и Самары. 
На отдельных площадках для посетителей также представили сладости и напитки, сувенирную продукцию, организовали лекторий и детскую игровую зону. 
Впервые на фестивале можно было приобрести торт «Казань» - новый гастрономический бренд города. 
Кроме этого на мероприятии проходили различные квесты, конкурсы и голосования. Так, в конкурсе на звание «Самого вкусного ресторана города» первое место заняло кафе «Сказка», второе место – Lafa, и третье место - «Ашале». 
При поддержке Департамента продовольствия и социального питания Казани на фестивале прошло народное голосование за блюда, которые можно включить в школьное меню. Скоро выбранные блюда, адаптированные специалистами департамента, появятся в школьных столовых, сообщили в Комитете по развитию туризма города. 

Реклама


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Налоги за несовершеннолетних детей платят родители
  • Подписка
  • "Серая зарплата и ее последствия" - 1
  • "Хатлар йорты " - 1
  • Онлайн-магазин
  • «Онлайн подписка 2021»
  • "Большая перемена" - 2
  • Бизнес
  • ЗОЖ: путь к диетической империи
  • АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"