Реклама
Новости/Эксклюзив
  • За быдло ответишь! В Госдуме в первом чтении принят законопроект, согласно которому чиновников-хамов должны будут дисквалифицировать и штрафовать.
    117
    0
    0
  • Волга с высоты птичьего полета В Казани на Кремлевской набережной открылась фотовыставка «Волга от истока до устья с высоты птичьего полета».
    127
    0
    0
  • Учитель на миллион В Татарстане определили победителей конкурса «Земский учитель». Единовременную выплату в размере 1 млн рублей получат 13 педагогов республики.
    130
    0
    0
  • Сезон каллиграфии наступил На казанском бульваре «Ак чәчәкләр» («Белые цветы») начала работу творческая мастерская. Здесь, в открытом пространстве, жители города смогут изучать иностранные языки, заниматься гончарным искусством, освоить леттеринг и каллиграфию на обучающих курсах, платных и бесплатных мастер-классах.
    49
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

15 тонн еды?! Пустяки!

Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» побил несколько рекордов.
Мероприятие проходило в столице Татарстана с 23 по 25 августа, посетили его 65 тысяч человек. За три дня было съедено более 15 тонн еды и выпито больше 3 тонн напитков, сообщает портал «kzn.ru».
Шестой по счету фестиваль побил сразу несколько рекордов: по количеству зон, участников и посетителей. Для гостей работали 155 павильонов, в которых свои угощения и товары представили рестораны и кафе города, производители сувенирной и фермерской продукции, мороженого и другие. 
В этом году фестиваль был поделен на 5 тематических зон. В одной из них гостей угощали блюдами татарской кухни. Здесь были представлены ведущие национальные кафе и рестораны Казани. Для посетителей провели дегустации, конкурсы и музыкальные флешмобы. Новаторы национальной кухни приготовили татбургер с кониной, мороженое со вкусом чак-чака и провели мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни уровня ресторанов, удостоенных звезд Мишлен. 
В фестивальной зоне «Кухни мира» рестораны европейской, средиземноморской, кавказской, азиатской, американской и японской кухни, действующие в городе, организовали продажу своих лучших блюд. Также прошли короткие мастер-классы по приготовлению блюд и презентованы уникальные рецепты. На этой площадке состоялись показательные выступления чемпиона России и одного из лучших пиццайоло города Федора Титенка. Кроме того, повара одного из узбекских ресторанов города научили гостей готовить и есть настоящий плов. 
Одной из самых уютных зон фестиваля стала площадка «Стрит-фуд и кухни на колесах». Кроме казанских участников свою версию стрит-фуда представили гости из Ульяновска, Ижевска и Самары. 
На отдельных площадках для посетителей также представили сладости и напитки, сувенирную продукцию, организовали лекторий и детскую игровую зону. 
Впервые на фестивале можно было приобрести торт «Казань» - новый гастрономический бренд города. 
Кроме этого на мероприятии проходили различные квесты, конкурсы и голосования. Так, в конкурсе на звание «Самого вкусного ресторана города» первое место заняло кафе «Сказка», второе место – Lafa, и третье место - «Ашале». 
При поддержке Департамента продовольствия и социального питания Казани на фестивале прошло народное голосование за блюда, которые можно включить в школьное меню. Скоро выбранные блюда, адаптированные специалистами департамента, появятся в школьных столовых, сообщили в Комитете по развитию туризма города. 

Реклама


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"