Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Новые смыслы В Галерее татарского шамаиля Музея-заповедника «Казанский Кремль» состоится открытие выставки «Фатиха: новые смыслы».
    72
    0
    0
  • «Академия звука» казанского музыканта Начинающий музыкант из Казани Кирилл Воробьев стал участником всероссийского музыкального проекта «Академия звука».
    38
    0
    0
  • У торговцев сувенирами конкурентов нет Крупные маркетплейсы – это зона торговли без конкуренции для продавцов сувениров и товаров народного промысла. Такое мнение высказал уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев во время прямого эфира.
    56
    0
    0
  • «Приволжский федеральный – самый многонациональный» Под таким лозунгом сегодня в Казани состоится традиционный слет студенческих трудовых отрядов ПФО, в ходе которого будут подведены итоги «третьего» семестра.
    39
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

15 тонн еды?! Пустяки!

Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» побил несколько рекордов.
Мероприятие проходило в столице Татарстана с 23 по 25 августа, посетили его 65 тысяч человек. За три дня было съедено более 15 тонн еды и выпито больше 3 тонн напитков, сообщает портал «kzn.ru».
Шестой по счету фестиваль побил сразу несколько рекордов: по количеству зон, участников и посетителей. Для гостей работали 155 павильонов, в которых свои угощения и товары представили рестораны и кафе города, производители сувенирной и фермерской продукции, мороженого и другие. 
В этом году фестиваль был поделен на 5 тематических зон. В одной из них гостей угощали блюдами татарской кухни. Здесь были представлены ведущие национальные кафе и рестораны Казани. Для посетителей провели дегустации, конкурсы и музыкальные флешмобы. Новаторы национальной кухни приготовили татбургер с кониной, мороженое со вкусом чак-чака и провели мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни уровня ресторанов, удостоенных звезд Мишлен. 
В фестивальной зоне «Кухни мира» рестораны европейской, средиземноморской, кавказской, азиатской, американской и японской кухни, действующие в городе, организовали продажу своих лучших блюд. Также прошли короткие мастер-классы по приготовлению блюд и презентованы уникальные рецепты. На этой площадке состоялись показательные выступления чемпиона России и одного из лучших пиццайоло города Федора Титенка. Кроме того, повара одного из узбекских ресторанов города научили гостей готовить и есть настоящий плов. 
Одной из самых уютных зон фестиваля стала площадка «Стрит-фуд и кухни на колесах». Кроме казанских участников свою версию стрит-фуда представили гости из Ульяновска, Ижевска и Самары. 
На отдельных площадках для посетителей также представили сладости и напитки, сувенирную продукцию, организовали лекторий и детскую игровую зону. 
Впервые на фестивале можно было приобрести торт «Казань» - новый гастрономический бренд города. 
Кроме этого на мероприятии проходили различные квесты, конкурсы и голосования. Так, в конкурсе на звание «Самого вкусного ресторана города» первое место заняло кафе «Сказка», второе место – Lafa, и третье место - «Ашале». 
При поддержке Департамента продовольствия и социального питания Казани на фестивале прошло народное голосование за блюда, которые можно включить в школьное меню. Скоро выбранные блюда, адаптированные специалистами департамента, появятся в школьных столовых, сообщили в Комитете по развитию туризма города. 

Реклама


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика