Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Трансерфинг в живописи» Под таким названием завтра в Казани состоится открытие выставки Ильгизара Самакаева.
    84
    0
    0
  • «Ночь искусств» на расстоянии Ежегодная всероссийская акция "Ночь искусств" в этом году пройдет в онлайн-формате.
    79
    0
    0
  • Казань обошла Москву По числу участников Казань заняла второе место в мире среди городов, присоединившихся в 2020 году к образовательной акции «Тотальный диктант».
    80
    0
    0
  • «Оскар и розовая мама» Завтра в казанском ТЮЗе состоится спектакль, адаптированный для слабовидящих и слабослышащих зрителей в рамках проекта «Театр без границ» - «Оскар и розовая мама».
    53
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

300 тысяч – лучшему фильму казанского кинофестиваля

Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» продолжит партнерство с XVI Казанским международным фестивалем мусульманского кино, который пройдет в 2020 году в закрытом формате. Учрежденный Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир», сотрудничающая Казанским международным фестивалем мусульманского кино, учредила специальный приз «За диалог культур в исламском мире».

Приз предусматривает и денежное вознаграждение в 300 000 рублей. Наград от ГСВ «Россия- исламский мир» будет вручена одному из 10 фильмов специальной программы с одноименным названием, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Наряду с конкурсной, данная параллельная программа была сформирована отборочной комиссией под руководством киноведа Сергея Анашкина на основе поступивших на фестиваль заявок.
 
«Программа «Россия - Исламский Мир» составлена из фильмов, снятых в странах, которые входят в Организацию Исламского Сотрудничества, -  пояснил Сергей Анашкин. - Религиозный аспект при отборе не был определяющим. Среди героев – люди разных вероисповеданий, представители религиозных и этнических меньшинств. Многие картины сделаны в копродукции с европейскими или азиатскими партнерами. При составлении программы было решено отказаться от тематического и стилистического единообразия, хотелось представить кино стран ОИС фильмами разных жанров. Вот почему в нее были включены не только социальные драмы из Турции, Киргизии и Казахстана, но комедии из Азербайджана и Таджикистана. Иранский и франко-алжирский фильм тяготеют к иносказаниям, к притче. Действие биографической «легенды» из Бангладеш происходит во времена бенгальского средневековья. Афганская драма взросления обращена в недалекое прошлое – в эпоху советского присутствия в Кабуле. Фильм из африканского государства Буркина-Фасо сочетает условности приключенческого кино с приемами психологической драмы. Большинство этих картин не уступает по качеству фильмам, отобранным в основной конкурс. Фильмы программы «Россия - Исламский Мир» объединяет тот же мотив, что явственно обозначился в главном конкурсе – тема диалога культур».
 
Напомним, Группа стратегического видения «Россия - Исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации Исламского сотрудничества в качестве наблюдателя.

Реклама

Председателем Группы является Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

А партнером Казанского кинофестиваля Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» является с 2017 года.
 
Казанский Международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 2005 года при поддержке Президлента республики Рустама Миннизханова.
 В этом году популярный кинофестиваль пройдет в закрытом и дистанционном формате.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика