-
Коронавирус не ушел, но маски разрешат снять?! Возможно, после мартовских праздников в Татарстане разрешат снять защитные маски.
-
Пельш: "Я знаю некоторые вещи чуть лучше" В Казани открылось пространство конкурса «Большая перемена» на базе мультимедийного исторического парка «Россия — моя история».
-
Ковид вытеснил грипп? В Татарстане нет заболевших гриппом за весь эпидсезон-2020/2021. Такие показатели — результат вакцинации и ограничений, введенных из-за коронавируса.
-
Пельша вызвали на «Диалог на равных» Сегодня телеведущий, актер и музыкант Валдис Пельш встретится с казанскими студентами по федеральному проекту «Диалог на равных».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
А цифра все ближе и ближе

С октября в Татарстане будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного телевизионного вещания и одновременное отключение государственной сети аналогового цифрового телевидения.
В целях оказания адресной помощи при переходе на «цифру» социально незащищенным категориям граждан Постановлением Кабинета Министров РТ 13.07.2019 № 574 предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового телевизионного вещания цифровой телевизионной приставки и телевизионной антенны.
Для поддержания семейного бюджета, тем кому положена компенсация, она будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования.
Право на получение компенсации предоставляется четырем категориям граждан. Прежде всего, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, и они являются получателями ежемесячного пособия на ребенка. Кроме того, одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), в возрасте 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей. Также, одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 тыс. рублей.
Подать заявление на компенсацию можно уже сегодня, но не позднее 1 декабря 2019 года в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства. Для этого понадобятся всего два документа: справки, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца до момента подачи заявления о компенсации; документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки. При этом, семьям с детьми, которые являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, не придется подтверждать свои доходы, собирая документы, сведения о которых имеются в органах социальной защиты.
Адреса и телефоны отделений Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) можно узнать на официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан по следующему адресу: http://mtsz.tatarstan.ru/rus/otdeleniya-rtsmp.htm .
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа