Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

«Агростартап»: первый пошел!

В Казани вручили сертификаты победителям конкурсного отбора на получение грантов по программе «Агростартап». Общая сумма грантов составила 313 млн рублей.
Об этом сообщил сегодня на церемонии вручения сертификатов министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

По словам главы Минсельхозпрода РТ Марата Зяббарова, из 132 заявившихся на конкурс крестьянских фермерских хозяйств победителями стали 103 КФХ из 36 районов Татарстана. Они получат гранты в размере от 2 млн до 4 млн рублей. Наибольшее количество грантополучателей из Мамадышского (8 фермеров), Азнакаевского и Тюлячинского (по 6 фермеров), Кукморского, Сабинского и Нурлатского (по 5 фермеров) районов республики, добавил министр.

«В этом году стартовал национальный проект по развитию всех отраслей народного хозяйства. Вы первые победители, которые получили по нему гранты на развитие сельскохозяйственного бизнеса», – сказал собравшимся Марат Зяббаров.

Глава Минсельхозпрода РТ также отметил, что согласно заявленным проектам «агростартаповцев», в течение 18 месяцев планируется увеличить поголовье коров на 903 головы, КРС на откорме – на 1053 головы, пчелосемей – на 1657 единиц, птицы – более чем на 88 тыс. голов. «Также реализовать другие проекты по животноводству и земледелию», – подчеркнул он.

Реклама

Грантополучатели в основном будут реализовывать проекты животноводческого направления по мясному и молочному скотоводству, коневодству, овцеводству, птицеводству, пчеловодству, производству товарной рыбы, а также по выращиванию плодовых и ягодных культур, производству зерновых, зернобобовых и кормовых культур.

Реализация проекта «Агростартап» позволит создать в Татарстане более 200 рабочих мест. Об этом сообщил сегодня на церемонии вручения сертификатов победителям конкурсного отбора на получение грантов по программе «Агростартап» министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

«Каждый грантополучатель подписал договор, согласно которому в целом будет создано свыше 200 рабочих мест. Кроме того, обеспечивается ежегодное увеличение на 10% объема производимой продукции. И все это очень важно для сохранения сельского уклада жизни Татарстана, обеспечения продовольственной безопасности жителей», – сказал глава Минсельхозпрода РТ.

По словам Марата Зяббарова, примеров успешной работы фермеров в республике достаточно много. «Надеемся, что вы республику не подведете в реализации своих бизнес-проектов и будете являться достойным примером для будущих грантополучателей», – обратился он к победителям конкурса.
Проект «Агростартап», направленный на поддержку фермеров, запустили в Татарстане в августе текущего года. Он будет работать до 2024 года. Обязательным условием для получения гранта стало проживание в сельской местности или готовность переехать на село и внесение не менее 10% собственных средств для реализации проекта.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS