• Казанский художник в нише виртуальной реальности

Аксубаево окультуривается

В рамках национального проекта «Культура» в детские школы искусств Татарстана начали поставлять музыкальные инструменты.


Вчера, например, свои новые музыкальные инструменты получила Аксубаевская детская школа искусств. Уже в новом учебном году юные таланты будут учиться играть на новых инструментах.


Благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» в школу привезли 3 акустических фортепиано и 10 цифровых пианино, 6 саксофонов, 2 профессиональные флейты и 10 ученических, а также аккордеон, гитару и другие инструменты – всего более 20 наименований.


В этом году это учебное заведение отмечает 50-летие. За полвека, это, пожалуй, первый и единственный такого рода подарок коллективу школы и ее воспитанникам, сообщают работники ДШИ.

Реклама


Директор школы искусств Галина Сруртдинова не скрывала радости от происходящего – она не только помогала сама разгружать инструменты, но и с любовью распаковывала каждый из них, радуясь, что теперь не только будут оснащены классы преподавателей по фортепиано, но и в классах хореографов будут свои инструменты. И даже сыграла «Катюшу» на новом цифровом пианино. 


Как отметил начальник отдела культуры Алексей Тимирясов, это – не единственная поставка. В рамках национально проекта «Культура» школа уже пополнилась партией мебели (диваны, столы, стулья, стеллажи и др.), в ближайшее время в школе ожидают поступления нового оборудования (звукового, экранов, ноутбуков, проекторов), а также методической литературы и учебных материалов.

 
Общая сумма финансирования на обновление материально-технической базы Аксубаевской детской школы искусств по итогам торгов - 7 598 676 рублей, сообщает Министерство культуры РТ.


Напомним, благодаря федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» поддержку в этом году получат 11 детских школ искусств, а также 3 профессиональных образовательных организации (Набережночелнинский колледж искусств, Альметьевский музыкальный колледж имени Ф.З. Яруллина, Казанский музыкальный колледж имени И.В. Аухадеева). На эти цели выделено 106384 500 рублей. Из них 61 703 000 руб. - из федерального бюджета, 44 681 500 руб. – из республиканского.

фото: газета "Сельская новь"


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Чтобы получить субсидию - убедись в отсутствии налоговой задолженности" (1)
  • "Содействие занятости"
  • Национальные проекты
  • Телевизор, скутер и другие призы за подписку
  • Время сделать твой ход!
  • Давайте писать письма
  • "Бессмертный полк онлайн" (1)
  • "Красная гвоздика"(2)