-
«Добрая Казань» заполняет пространство В Приволжском районе Казани появится коворкинг для жителей с особенностями здоровья. Горожане смогут здесь учиться, работать, проводить встречи, посещать мастер-классы, кинопоказы и театральные постановки.
-
Беседы по душам и о душе В феврале казанцы и гости столицы республики могут посетить мероприятия, организованные службой психологической помощи Казанской епархии.
-
Каникулы возвращаются! Не успев отдохнуть от затяжных январских выходных, россияне в феврале вновь отправятся на каникулы. Правда, значительно меньшие по количеству дней.
-
Шаляпин – наше всё: Казань отмечает юбилей великого певца Завтра в Национальной библиотеке РТ стартует цикл лекций, посвященных 150-летию Федора Шаляпина. Посетить их можно бесплатно, но по предварительной регистрации.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Аналог просто так не уберешь!

В Татарстане есть 160 населенных пунктов в 32 муниципальных районах, где приём сигнала цифрового эфирного телевещания будет затруднён.
Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой заместителя министра информатизации и связи РТ Азата Мугинова. Спикер заявил о трудностях перехода на цифру во время встречи членов Совета Федерации с депутатами Государственной Думы, избранными от Татарстана, в Казани. Совещание, напомним, провёл Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.
«Всего насчитывается более 12 тыс. домохозяйств, из которых 9 тыс. подключены к сетям спутникового телевидения или IPTV. Остальные смотрят аналоговое ТВ, либо это дачники. До жителей данных населенных пунктов доведена информация о предстоящем переходе и необходимости подключения к спутниковому или IPTV. Жителям данных населенных пунктов представлена возможность смотреть бесплатно 20 общероссийских телеканалов в цифровом качестве в сетях спутникового вещания без абонентской платы», – сообщил спикер.
Татарстан включён в четвёртый этап отключения аналогового эфирного телевидения, который запланирован на 14 октября 2019 года.
«Так как отключение коснётся только федеральных телеканалов, вещание республиканских телеканалов "ТНВ", Эфир" и "Татарстан-24" продолжит осуществляться в аналоговом формате. У этих телеканалов имеется собственная инфраструктура для вещания. Республика продолжит поддерживать их вещание, и оно останется доступным для населения», - сказал Мугинов.
Он также отметил, что практически полностью завершены обходы домов и квартир татарстанцев, во время которых волонтеры проводят разъяснительную работу.
"Обходы более 92 процентов домохозяйств завершены. В рамках подомового обхода граждан проходит информирование людей о предстоящем переходе на цифровое эфирное телевещание и выявление домохозяйств, потенциально нуждающихся в оказании помощи при этом. Берутся на контроль жители, которые продолжают смотреть аналоговое ТВ", – подчеркнул Мугинов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа