Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Пушкин, как всегда, молодец» С 1 по 6 июня 2020 года на страницах социальных сетей КЦ пройдет ряд мероприятий, посвященных Пушкину и Дню русского языка.
    287
    0
    0
  • Будут ли следить в Татарстане за голосованием по правкам в Конституцию? Более 8 тыс. татарстанцев захотели стать наблюдателями на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
    264
    0
    0
  • Прощай, школа Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов поздравил выпускников и учителей с окончанием учебного года.
    296
    0
    0
  • Рустам Минниханов готов! Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с активистами республиканского общественного движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», подтвердив в беседе с общественниками, что готов выдвигаться на осенних выборах Президента РТ.
    268
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Антиретинг коррупционеров неизменен

Антирейтинг главных коррупционеров в стране не меняется вот уже 10 лет. В нем по-прежнему лидируют «гаишники», врачи и педагоги.

Население Татарстана считает, что самыми коррумпированными являются именно представители этих профессий, сообщает ИА «Татар-информ».
 сотрудники ГИБДД, врачи и педагоги, и это мнение не меняется 10 лет. Об этом рассказал на пресс-конференции в  ИА «Татар-информ» главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

«Есть коррупционная память у населения, и за последние 10 лет ситуация не меняется. Если у населения спросить о самых коррумпированных профессиях, всегда на первом месте будут сотрудники ГИБДД, на втором месте врачи и потом идут преподаватели вузов. Но говорить, что эти сферы самые коррумпированные, мы с вами не можем», — рассказал сегодня на пресс-конференции главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

Он также отметил, что такое мнение сложилось о представителях данных профессий потому, что именно с ними население чаще всего сталкивается.
«Если человек даже 10 лет назад столкнулся с коррупцией, например, в медицинском учреждении, он даже сейчас будет говорить, что самые коррумпированные — представители сферы здравоохранения, и это коррупционная память», — добавил Салават Рахимов.

Но, тем не менее, ситуация постепенно меняется.
По словам Рахимова,  за 5-10 лет количество людей, считающих, что сотрудники ГИБДД самые коррумпированные, уменьшилось на 20 процентов. Та же история и в случае с представителями здравоохранения и образования.

Реклама

Сегодняшняя пресс-конференция была посвящена «Реализации антикоррупционной политики органами государственной власти Республики Татарстан».

Во встрече с журналистами приняли участие представители нескольких ведомств.

Они озвучили цифры, свидетельствующие о результатах антикоррупционной работы.

Так, к примеру,  за 9 месяцев этого года в органах государственной власти проведено 276 проверок по вопросам сведений о доходах, в 175 случаях выявились факты предоставления неполных и недостоверных сведений, а 113 служащих были привлечены к ответственности.
Напоминаем, что на сайтах министерств располагается открытая информация по противодействию коррупции, а также открыты горячие линии с целью оперативного реагирования и минимализации коррупционных проявлений.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"
  • #Казань-на-карантине в фотографиях Юлии Калининой
  • 3 НДФЛ