• Лейсан Дусаева про Казань

"Ария" в Казани

Казань стала одним из пяти городов, в котором рок-группа «Ария» дает юбилейные шоу, посвященные своему 35-летию. Специально для концерта в столице Татарстана в группу, много раз менявшую за свою историю состав, вернется один из ее бывших участников - уроженец Казани гитарист Сергей Маврин.

«В каждом городе мы одну из песен исполняем, посвящая ее данному городу. Например, к 800-летию Нижнего Новгорода мы играли „Балладу о древнерусском воине“. Героика посвящалась нижегородскому ополчению (Минина и Пожарского — прим. Т-и). Здесь у нас в гостях будет один из бывших участников „Арии“ - уроженец Казани. Соответственно, под него будет специально сделан отдельный постановочный номер, со своей сценографией, костюмами», — рассказал корреспонденту «Татар-информ» создатель и продюсер тура «Гость из царства теней» Юрий Соколов.

Монтаж сцены и оборудования для концерта в «Татнефть-Арене» 9 июня начали уже 7-го числа. Это десять больших грузовиков. Для подготовки сцены требуются сутки, в Казани работы пришлось выполнять с перерывом на проведение на этой же площадке другого мероприятия, поэтому ночь перед концертом для технической группы была буквально бессонной.

 «Это большое и сложное шоу. Оно содержит свет, экран, звук, сложные полетные системы, сценические декорации, пиротехнику и много-много-много сочлененных эффектов, сплетенных в сценарий. Реально по сложности это самый серьезный продукт на российской сцене. Никто никогда (Киркоровы, Биланы — никто) такого уровня сложности мероприятие по стране не возил. Это не пафосно, это круто! Почему родился этот проект? Потому что мы все время восторгаемся: „Как работают иностранцы! Какое там восхитительное это!.. Какое восхитительное то!“ У нас что, у русских технарей, у русских музыкантов нет возможностей, нет собственных амбиций?! Они есть! И „Ария“ привезла их реализовывать», — сказал Соколов.

Реклама

Из-за пандемии дата юбилейного концерта в Казани с осени прошлого года переносилась дважды.

Однако, по словам собеседника, шоу это только пошло на пользу, позволив отработать детально технические моменты.

Концерт продлится без антракта три часа.

За это время солист сменит 16 костюмов, ведь каждая песня «Арии» —отдельная новелла. Объехав пять изначально заявленных в тур городов (Нижний Новгород, Екатеринбург, Москва, Казань и Санкт-Петербург), «Ария» с большой долей вероятности повезет программу «Гость из царства теней» по всем городам-миллионникам.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Необычные предметы
  • МЕМЫ
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА