• Стихи на разных языках

«Артек» в Татарстане

В Высокогорском районе республике завершается реконструкция оздоровительного лагеря «Молодежный».  Мэр Казани, ознакомившись с ходом реконструкции, отметил, что условия проживания в будущем лагере такие же, «как в хорошем отеле».

«Это большое подспорье для города, для социальной инфраструктуры. Это уровень «Артека», только в Поволжье. Сердце радуется за наших детей. Тем более сейчас, когда нет возможности поехать на море или за пределы нашей республики», – сказал Ильсур Метшин во время инспекционной поездке в лагерь «Молодежный».

Он напомнил, что столица Татарстана – один из немногих городов в Поволжье, который смог не просто сохранить детские и молодежные оздоровительные лагеря, но и отремонтировать их в соответствии с современными требованиями.

«В сложное время мы не стали продавать их под сауны, индивидуальные дома, хотя такие обращения были. Сегодня мы искренне хотим поблагодарить Президента нашей республики Рустама Минниханова, Правительство Татарстана за такую беспрецедентную программу. Из 14 лагерей уже в этом году будут капитально отремонтированы четыре. После ремонта за четыре летние смены во всех лагерях смогут отдохнуть до 15 тыс. детей. Кроме того, 4 лагеря будут круглогодичными, что тоже дает дополнительные возможности для проведения всероссийских соревнований, студенческих, молодежных съездов, олимпиад», – отметил казанский градоначальник.

Ремонт в лагере «Моложеный», который был открыт еще в прошлом веке, в 1983 году, сегодня завершен на 97 процентов.

Реклама

Детский лагерь занимает площадь 7 га. На территории  - три трехэтажных кирпичных корпуса, столовая на 250 мест, медпункт, клуб, складские помещения, банно-прачечный корпус.

В рамках идущего капремонта здесь уже отремонтировали все жилые корпуса, здание столовой, склада, дома для персонала, банно-прачечного комплекса, трех летних домиков, дома творчества, реконструировали здание клуба, построили две универсальные спортивные площадки, танцевальную площадку и беседки, летнюю веранду и КПП.  Отремонтирован и подъезд машин к лагерю.

Сейчас ведется благоустройство территорию, завершается обшивка веранд, скоро застелят газон на футбольном поле.

Отреставрированный детский лагерь «Молодежный» будет принимать 400 детей за смену и 1600 детей за все лето.

Напомним, в Казани в рамках масштабной республиканской программы капитального ремонта, строительства и реконструкции детских лагерей в этом году продолжаются работы на четырех площадках: в лагерях «Молодежный», «Заречье», «Восток» и «Юнитур».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • ТАТАРСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ В МЕМАХ
  • Как в Казани прошел первый день с QR-кодами?
  • Две путевки в санаторий за подписку
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"