Реклама
Новости/Эксклюзив
  • «Лучший пост» из Татарстана покорил Россию Блогер Русина Семененко из Татарстана победила во всероссийском конкурсе «Культура слова» в номинации «Лучший пост».
    15
    0
    0
  • Профессионалов надо готовить со школьной скамьи Кадры — ключевая часть в процессе цифровизации страны. Без профессионалов в IT-области работа по внедрению современных технологий будет бесполезной, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на пленарном заседании международного форума Kazan Digital Week-2020.
    22
    0
    0
  • Казгордума молодеет Состав Казанской городской думы значительно помолодел.
    43
    0
    0
  • 25 + За минувшие сутки в Республике Татарстан зафиксировали еще 25 заболевших коронавирусной инфекцией.
    208
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Аспиранты получили по 33,3 тысячи рублей, студенты - по 27,8 тысяч!

В императорском зале Казанского федерального университета прошло награждение стипендиатов специальной государственной стипендии Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи РТ.

90 студентов Татарстана получили вчера специальную государственную стипендию. По рекомендации Совета ректоров вузов она вручается за отличную успеваемость, победы и призовые места на научно-практических конференциях и предметных олимпиадах. 

Стипендиатов поздравили заместитель премьер-министра Татарстана – министр образования и науки Рафис Бурганов, министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов и ректор Казанского (Приволжского) федерального университета, председатель Совета ректоров вузов РТ Ильшат Гафуров.

Рафис Бурганов, поприветствовав стипендиатов от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, пожелал использовать все навыки на благо республики. «Это инвестиция в вашу биографию, частица вашего портфолио», - отметил он. 

Реклама

Дамир Фаттахов в свою очередь подчеркнул важность того, чтобы молодежь ассоциировала Татарстан с территорией возможностей. «У вас уже есть самый важный навык – вы умеете ставить цели, умеете добиваться своих целей, умеете мобилизовать себя. Я уверен, еще не раз, чтобы добиться успеха, эти навыки будут вам полезны. Руководство республики делает все, чтобы создавать условия для самореализации молодежи», - рассказал министр.

Отметим, что размер стипендии составляет 33,3 тысячи рублей для аспирантов, 27,8 тысяч рублей – для студентов вузов и курсантов военных училищ, а также 16,7 тысяч рублей – для студентов ссузов. 

Среди стипендиатов этого года – студенты из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы, Мензенлинска, Арска, Зеленодольска, Лаишево, Лениногорска, Тетюш, Чистополя, а также Москвы и Санкт-Петербурга.
Например, студент Казанского федерального университета Динар Валеев заслужил стипендию благодаря тому, что не только успешно занимался наукой и за время учебы принял участие в более чем 50 конференциях, но и активно участвовал в общественной деятельности. За это он был признан сначала лучшим выпускником Республики Татарстан, а потом – лучшим выпускником КФУ и студенческим лидером Поволжья. Студент Зеленодольского механического колледжа Евгений Алемасов получил стипендию за участие в международной олимпиаде «IT-планета 2017/18», а также активное участие в студенческой жизни. В частности, Евгений является руководителем пресс-центра колледжа и главным редактором студенческой газеты, которая получила ряд престижных студенческих наград регионального уровня.

Специальные государственные стипендии Республики Татарстан вручаются ежегодно с 2000 года. Указ о назначении стипендий подписывает Президент республики.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"