-
Нацбиблиотека приглашает волонтеров Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ревизор» в Казани На Основной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Премьера.
-
«Цифровая гигиена» в лагерях Татарстана В Татарстане во всех детских лагерях будет запущен проект «Цифровая гигиена».
-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Атаки Татарстану не страшны

В республике создана система устойчивого интернета, защищенного от внешних атак. Эту систему власти Татарстана намерены развивать, проводя специальные хакатоны.
"Она создана, существует, находится под бдительным контролем наших офицеров по безопасности, мы планируем эту систему развивать. Я вышел с такой инициативой, когда приезжал первый заместитель руководителя администрации президента - уважаемый господин [Сергей Владиленович] Кириенко [в Казань] на [конкурс] "Цифровой прорыв", провести хакатон для, условно говоря, "белых хакеров". Есть цифровой код нашего портала госуслуг - мы берем цифровой код, разворачиваем на отдельном сервере без данных и говорим: "Ребята, кто это все взломает, тому приз, пожалуйста взломайте, мы хотим знать, где наши уязвимости". Мы на следующий год хотим над этим поэкспериментировать для того, чтобы профессиональное IT-сообщество указало на наши уязвимости, на наши недостатки, связанные с отказоустойчивостью и нашими технологическими проблемами", - цитирует информационное агентство ТАСС министра цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи (Минцифра) Республики Татарстан Айрата Хайруллина.
На сегодняшний день порядка 10 тысяч различных социальных объектов республики, включая школы, больницы, муниципалитеты, пожарные части, подключены к интернету по единому контракту. Точка выхода в интернет находится в казанском IT-парке. По словам Хайруллина, для катастрофоустойчивости есть второй центр обработки данных, который находится в Доме правительства республики. Он отметил, что центр обработки данных правительства Татарстана ежедневно фиксирует до семи различных атак.
Президент России Владимир Путин 1 мая подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. Согласно закону, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета на территории России Роскомнадзор сможет осуществлять "централизованное управление сетью связи общего пользования". Закон вступил в силу 1 ноября.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа