Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Доменик Джокер – хедлайнер яичного фестиваля Чемпионат по метанию яиц, сковородошные забеги, петушиный бугорт с чемпионом мира, глобальные яичные гонки, а также масса специальных конкурсов и аттракционов - все это ждет жителей и гостей Татарстана на всероссийском фестивале «Скорлупино».
    45
    0
    0
  • Директоров школ уволили за плохой ЕГЭ? Сегодня на брифинге в Кабмине республики Министр образования и науки РТ Рафис Бурганов объяснил причины увольнения директоров трех школ Набережных Челнов.
    36
    0
    0
  • Татарстанские депутаты одарили музей соцбыта Депутаты Государственной Думы РФ Ирек Зиннуров и Марат Бариев посетили филиал казанского Музея социалистического быта в Санкт-Петербурге.
    32
    0
    0
  • Сладковский отправляется в «настоящий космос» Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского всего за две недели запишут диск с концертами и симфониями великого русского композитора Петра Чайковского.
    24
    0
    0
Видео
  • Финал национального чемпионата русский

Ataturk временно не доступен

В первой половине апреля авиакомпания Turkish Airlines отменила сотни авиарейсов. Туристы, рассчитывающие на приземление в удобном стамбульском аэропорте Ataturk, могут об этом забыть. На время.
Теперь самолеты будут приземляться в новом аэропорте Istanbul, сообщает сайт Travel.ru.  5-6 апреля отменены все рейсы иностранных авиакомпаний, российские маршруты Turkish Airlines так же в числе «пострадавших».
«Напомним, что перевод всех рейсов из действующего аэропорта Ataturk в новый, который будет именоваться просто Istanbul, намечен на 5-7 апреля. В отличие от прежних сроков (переход переносился уже трижды), апрельский, вероятно, будет соблюден, и массовая отмена рейсов базового перевозчика для обеспечения этого перехода подтверждает это.  5 апреля почти все рейсы Turkish Airlines будут выполнены по графику, однако следующая неделя будет очень проблемной для полетов в Стамбул или через него», - уточняет сайт Travel.ru.
Так, например, уже отменены рейсы Turkish Airlines в Санкт-Петербург и Казань с 6 по 8 апреля, в Сочи - с 6 по 9 апреля, в Ростов-на-Дону и Краснодар - с 6 по 10 апреля, в Уфу и Воронеж - с 6 по 11 апреля, в Самару - с 6 по 14 апреля, в Екатеринбург - с 3 по 12 апреля. Затем полеты возобновятся по обычному графику (большинство этих линий компания обслуживает ежедневно).
Те, кто приобрел билеты на внезапно отмененные рейсы, могут перебронировать их на другие даты. Однако здесь возможна еще одна неприятность: билетов может не быть или они есть только в бизнес-классе или по дорогим тарифам экономкласса.
Но есть и приятная новость: пассажиры, которых коснулись эти изменения, могут бесплатно перенести поездку на любые другие даты. «Они также могут попросить Turkish Airlines о пересадке на рейс иного перевозчика (но следует помнить, что 5-6 апреля все рейсы иностранных авиакомпаний в Стамбул отменены - за исключением тех, что совершаются в аэропорт Sabiha Gokcen - а их стамбульские рейсы на соседние даты уже могут быть переполнены). Кроме того, можно сдать авиабилет без штрафов», – поясняет Travel.ru.
Словом, у российских туристов появилась причина для головной боли: в период 4-11 апреля полеты в Стамбул или через него будут дорогими и неудобными.
Сайт Travel.ru.  рекомендует тем, кому необходимо попасть в Стамбул в «переходный период», необходимо заранее подумать о других маршрутах, других городах, куда можно приземлиться. Сайт советует рассмотреть даже болгарские аэропорты в качестве альтернативы. Даже тем, кому удалось сохранить свои рейсы в Стамбул, специалисты советуют регулярно проверять их статус – как бы чего не вышло с билетами, маршрутами, рейсами в очередной раз!

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Цитаты из журнала
  • Финансовая культура
  • Молодые актеры в образах юбиляров сезона
  • ВКЛ: вернисаж казанской литературы
  • СМИ
  • Театр
  • Цитатник