Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Мистера «Нет» на вас нет! В Казани проходит I Международный научный форум по проблемам глобальной безопасности. В нем принимает участие Алексей Громыко - директор института Европы РАН, внук знаменитого советского министра иностранных дел, инициатора создания системы глобальной безопасности Андрея Громыко.
    65
    0
    0
  • Год завершается – потребность остается В Татарстане завершается Год рабочих профессий. Прошедшие мировой чемпионат WorldSkills и VII национальный чемпионат WorldSkills Russia дали серьезный толчок развитию движения молодых профессионалов региона и привлекли внимание молодежи к самым востребованным направлениям на рынке труда.
    57
    0
    0
  • Казань «оцифрована»! В Казани завершается подготовка к переходу на цифровое эфирное телевещание. Специально обученные волонтеры продолжают помогать казанцам подключать телевизионные приставки.
    51
    0
    0
  • К вашим госуслугам! В Госавтоинспекции напоминают, что самый быстрый и удобный способ проверить наличие штрафов – посмотреть их в личном кабинете на портале госуслуг.
    46
    0
    0
Видео
  • Переход на цифровое ТВ

Ataturk временно не доступен

В первой половине апреля авиакомпания Turkish Airlines отменила сотни авиарейсов. Туристы, рассчитывающие на приземление в удобном стамбульском аэропорте Ataturk, могут об этом забыть. На время.
Теперь самолеты будут приземляться в новом аэропорте Istanbul, сообщает сайт Travel.ru.  5-6 апреля отменены все рейсы иностранных авиакомпаний, российские маршруты Turkish Airlines так же в числе «пострадавших».
«Напомним, что перевод всех рейсов из действующего аэропорта Ataturk в новый, который будет именоваться просто Istanbul, намечен на 5-7 апреля. В отличие от прежних сроков (переход переносился уже трижды), апрельский, вероятно, будет соблюден, и массовая отмена рейсов базового перевозчика для обеспечения этого перехода подтверждает это.  5 апреля почти все рейсы Turkish Airlines будут выполнены по графику, однако следующая неделя будет очень проблемной для полетов в Стамбул или через него», - уточняет сайт Travel.ru.
Так, например, уже отменены рейсы Turkish Airlines в Санкт-Петербург и Казань с 6 по 8 апреля, в Сочи - с 6 по 9 апреля, в Ростов-на-Дону и Краснодар - с 6 по 10 апреля, в Уфу и Воронеж - с 6 по 11 апреля, в Самару - с 6 по 14 апреля, в Екатеринбург - с 3 по 12 апреля. Затем полеты возобновятся по обычному графику (большинство этих линий компания обслуживает ежедневно).
Те, кто приобрел билеты на внезапно отмененные рейсы, могут перебронировать их на другие даты. Однако здесь возможна еще одна неприятность: билетов может не быть или они есть только в бизнес-классе или по дорогим тарифам экономкласса.
Но есть и приятная новость: пассажиры, которых коснулись эти изменения, могут бесплатно перенести поездку на любые другие даты. «Они также могут попросить Turkish Airlines о пересадке на рейс иного перевозчика (но следует помнить, что 5-6 апреля все рейсы иностранных авиакомпаний в Стамбул отменены - за исключением тех, что совершаются в аэропорт Sabiha Gokcen - а их стамбульские рейсы на соседние даты уже могут быть переполнены). Кроме того, можно сдать авиабилет без штрафов», – поясняет Travel.ru.
Словом, у российских туристов появилась причина для головной боли: в период 4-11 апреля полеты в Стамбул или через него будут дорогими и неудобными.
Сайт Travel.ru.  рекомендует тем, кому необходимо попасть в Стамбул в «переходный период», необходимо заранее подумать о других маршрутах, других городах, куда можно приземлиться. Сайт советует рассмотреть даже болгарские аэропорты в качестве альтернативы. Даже тем, кому удалось сохранить свои рейсы в Стамбул, специалисты советуют регулярно проверять их статус – как бы чего не вышло с билетами, маршрутами, рейсами в очередной раз!

Реклама

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат
  • инфографика
  • WS
  • Баннер ТМ
  • Цитаты из журнала