Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Удаленка не грозит В Татарстане дистанционное обучение в школах и вузах не планируется.
    191
    0
    0
  • Татарстанец победил тараканов и выиграл конкурс Артист хора Татарского театра оперы и балета Иркен Мустафин стал счастливым обладателем главной премии конкурса «Большая Романсиада».
    191
    0
    0
  • «Сказки старого города» Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась специализированная выставка «АРТ - галерея. Казань».
    163
    0
    1
  • Один из лучших в России Татарстанский проект «Цикл детских короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» вошел в Топ -100 лучших практик, поддержанных Фондом президентских грантов в 2018 году.
    219
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Ataturk временно не доступен

В первой половине апреля авиакомпания Turkish Airlines отменила сотни авиарейсов. Туристы, рассчитывающие на приземление в удобном стамбульском аэропорте Ataturk, могут об этом забыть. На время.
Теперь самолеты будут приземляться в новом аэропорте Istanbul, сообщает сайт Travel.ru.  5-6 апреля отменены все рейсы иностранных авиакомпаний, российские маршруты Turkish Airlines так же в числе «пострадавших».
«Напомним, что перевод всех рейсов из действующего аэропорта Ataturk в новый, который будет именоваться просто Istanbul, намечен на 5-7 апреля. В отличие от прежних сроков (переход переносился уже трижды), апрельский, вероятно, будет соблюден, и массовая отмена рейсов базового перевозчика для обеспечения этого перехода подтверждает это.  5 апреля почти все рейсы Turkish Airlines будут выполнены по графику, однако следующая неделя будет очень проблемной для полетов в Стамбул или через него», - уточняет сайт Travel.ru.
Так, например, уже отменены рейсы Turkish Airlines в Санкт-Петербург и Казань с 6 по 8 апреля, в Сочи - с 6 по 9 апреля, в Ростов-на-Дону и Краснодар - с 6 по 10 апреля, в Уфу и Воронеж - с 6 по 11 апреля, в Самару - с 6 по 14 апреля, в Екатеринбург - с 3 по 12 апреля. Затем полеты возобновятся по обычному графику (большинство этих линий компания обслуживает ежедневно).
Те, кто приобрел билеты на внезапно отмененные рейсы, могут перебронировать их на другие даты. Однако здесь возможна еще одна неприятность: билетов может не быть или они есть только в бизнес-классе или по дорогим тарифам экономкласса.
Но есть и приятная новость: пассажиры, которых коснулись эти изменения, могут бесплатно перенести поездку на любые другие даты. «Они также могут попросить Turkish Airlines о пересадке на рейс иного перевозчика (но следует помнить, что 5-6 апреля все рейсы иностранных авиакомпаний в Стамбул отменены - за исключением тех, что совершаются в аэропорт Sabiha Gokcen - а их стамбульские рейсы на соседние даты уже могут быть переполнены). Кроме того, можно сдать авиабилет без штрафов», – поясняет Travel.ru.
Словом, у российских туристов появилась причина для головной боли: в период 4-11 апреля полеты в Стамбул или через него будут дорогими и неудобными.
Сайт Travel.ru.  рекомендует тем, кому необходимо попасть в Стамбул в «переходный период», необходимо заранее подумать о других маршрутах, других городах, куда можно приземлиться. Сайт советует рассмотреть даже болгарские аэропорты в качестве альтернативы. Даже тем, кому удалось сохранить свои рейсы в Стамбул, специалисты советуют регулярно проверять их статус – как бы чего не вышло с билетами, маршрутами, рейсами в очередной раз!

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика