-
«Весенняя неделя добра» На следующей неделе стартует благотворительная акция «Весенняя неделя добра».Весення неделя добра социальная акция
-
Уж в Турцию невтерпеж Татарстанцы отказываются верить, что въезд в любимую ими Турцию запрещен до 1 июня.
-
Свижяск готовится к наплыву туристов Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск» планирует в этом году принять 700 тысяч туристов.
-
Стрелок из Васильево снова бездомный Щенка из поселка Васильево, в которого в марте стреляли из арбалета и который после лечения содержался в приюте «Кот и Пес», выпустили обратно на улицу. Жители поселка прозвали раненого кутенка Стрелком.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Казанские художники в нише компьютерных игр
Айда в кино!

В кинотеатре «Мир» проходят пресс-показы фильмов конкурсной и внеконкурсной программы XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино.
Детальную презентацию фильмов, включенных в серию пресс-показов, а также программы кинофорума представил известный киновед, член отборочной комиссии КМФМК Сергей Анашкин.
По его информации, программа фестиваля ожидается богатой, очень разнообразной как по жанрам, так и по представленным странам. По мнению Анашкина, каждый зритель найдет на этом кинофоруме «свой» фильм, сообщили в Министерстве культуры РТ.
По словам эксперта, ряд картин, при кажущейся простоте сюжета, открывает совершенно по новому культуру, традиции многих народов, их уникальность. И вместе с тем, они демонстрируют как много общего в переживаниях, эмоциях, в определении человеческих ценностей. В этом плане он предложил особое внимание обратить на фильмы из Африки.
В предыдущие дни вниманию публики были представлены фильм-открытие кинофестиваля «Имам Абу Иса Мухаммад Термизий» (реж. А.Мигнаров, Узбекистан, 2019), повествующий о детстве, юности и зрелости автора книги хадисов «Ас Сунан», имама Абу Исы ат-Тирмизи, а также картина, включенная в основную конкурсную программу в номинации «Полнометражный игровой фильм» - «Рона, мать Азима» (реж. Дж.Махмуди, Афганистан, Иран, 2018).
Это сильная психологическая драма, где очень тонко показаны отношения и душевные переживания членов одной семьи, что вообще характерно для большинства иранских фильмов. Не исключено, что данная работа станет одним из лауреатов предстоящего фестиваля.
Конечно, зритель не видел еще других фильмов, и, возможно, этот прогноз окажется ошибочным. Но это будет означать, что ожидающий нас на фестивале парад фильмов будет действительно представлен очень сильными работами кинематографистов мира.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа