-
Казанский ТЮЗ приглашает на новый спектакль-променад 27 и 28 августа в Казанском ТЮЗе пройдет премьера спектакля-променада «Пешеходы», которая будет приурочена ко Дню города и республики. Заслуженные артисты Татарстана Павел Густов и Алексей Зильбер отправятся на прогулку по Казани, но не одни, а в компании зрителей.
-
Зеленодольск обогатился новым Центром культурного развития 19 августа в Зеленодольске открылся Центр культурного развития. Новая точка притяжения зеленодольцев находится на улице Королева в микрорайоне «Мирный».
-
Ретро произведения под открытым небом Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдулиной даст концерт для казанцев
-
От Голубых озер до Волги Проект по созданию в Казани 40-километрового велопешеходного маршрута от Голубых озер до Волги планируется реализовать уже в этом году.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Айда в село!»

Аграрное молодёжное объединение РТ совместно с республиканским Министерством по делам молодёжи и Министерством сельского хозяйства и продовольствия подвели итоги конкурса «Социальное проектирование на селе».
По результатам состязания 22 участника из 19 татарстанских районов, ставших победителями, получат, в общем, 1,6 миллиона рублей в рамках проекта «Сила села», сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.
Среди победителей – команда из Черемшанского района, которая предложила проект «Айда в село», за что и получила 50 000 рублей.
Как рассказали авторы идеи, они планируют запуск молодежного медиапроекта, который будет освещать жизнь сельской молодежи. Это будут видеоролики о молодых специалистах, успешных предпринимателях, талантливой молодежи, а также новости о происходящих событиях в районе. Проект также расскажет о выпускниках, которые завершают обучение в текущем году и собираются продолжать жить в сельской местности.
«Мы хотим достучатся до молодежи и показать, что и в селах есть возможности для реализации потенциала и раскрытия таланта», - говорит один из авторов проекта Айнур Загитов.
Ещё один проект-победитель – «Легенды заколдованного леса».
Его автором выступила команда Альметьевского района, она получила на реализацию идеи 200 000 рублей. Создатели проекта рассказали, что они хотят проводить интерактивные эколого-познавательные экскурсии для детей и взрослых в сосновом лесу. Участников экскурсий будут встречать мифические герои, которые помогут туристам преодолеть весь путь, получить новые знания, а также познакомиться с культурой народов Татарстана. Проект предусматривает создание сувенирной лавки, проведение мастер-классов, организацию кейтеринга.
«С помощью народных сказок и мифов мы хотим рассказать о наших нравственных представлениях. Наша цель – напомнить молодым людям о любви к природе, родному селу, воспитать в детях, подростках, молодежи доброту, честность, трудолюбие, помочь им в развитии коммуникабельных способностей», - рассказал один из авторов проекта Дмитрий Столяров.
Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов поздравил победителей и пожелал им удачи в реализации идей.
«Представленные проекты относятся к сельскому туризму, агробизнесу, образованию и спорту. Их придумали и разработали ребята, которые сами живут в сельской местности, поэтому точно знают, что именно там востребовано. При этом проекты очень качественно проработаны - хоть завтра запускай! На реализацию проектов сельской молодежи мы как раз и предоставляем гранты - от 50 до 200 тысяч рублей. После нормализации ситуации, с удовольствием съезжу в районы, чтобы познакомиться с авторами проектов уже в оффлайне», – отметил Дамир Фаттахов.
Напомним, конкурс «Социальное проектирование на селе» создан для поддержки и внедрения наиболее эффективных социально значимых проектов и программ для сельской молодежи. Проектам - победителям конкурса обеспечивается организационная, информационная и финансовая поддержка от 50 до 200 тысяч рублей
Конкурс проводился на платформе социальной сети Instagram.
В этом году для подачи заявки нужно было рассказать о своей идее в минутном ролике. Победители определялись по числу набранных баллов (показатели – количество комментариев, оценка экспертов и посещение вебинаров).
Со всеми роликами можно ознакомиться по хэштэгу #силасила2020, а с полным списком победителей - на сайте АМО РТ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа