-
Трамваи и троллейбусы: оплата с помощью QR-кода В салонах троллейбусов и трамваев в столице РТ появились информационные стикеры с QR-кодом, считывая который можно оплатить проезд по мобильному приложению «Казань транспорт».
-
«Радио Белем» – «Белем радиосы» для детей и подростков Фонд развития Татнета запустит в Татарстане двуязычное образовательное и культурно-просветительское интернет-радио «Радио Белем» – «Белем радиосы».
-
Белая сирень: международный фестиваль имени Рахманинова XI Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» пройдет в Казани.
-
Минниханов: «Главными богатствами становятся информация и знания» Развитие информационных технологий дает конкурентное преимущество, поэтому ИТ-сфера будет драйвером мировой экономики.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Аюпова: «Историческое событие для культуры»

Именно так охарактеризовала министр культуры Татарстана Ирада Аюпова поправки к 68-й статье Конституции России.
«В главном документе страны понятие „культура“ впервые закрепляется как одна из ключевых ценностей страны. По новой поправке именно государство выступает главным гарантом сохранения культурной самобытности всех народов России. Для многонационального Татарстана это крайне важно, ведь у нас проживают представители более чем 170 наций и народностей», — отметила она в комментариях ИА «Тавтар-информ».
Процессы глобализации затрагивают, в первую очередь, культуру. Ни для кого не секрет, что унификация ведет к исчезновению малых культур, потере самобытности и изменениям традиционных ценностей, уверена глава минкульта.
«Развитие культуры в Республике Татарстан является приоритетным направлением государственной политики. Это один из важнейших ресурсов укрепления государства и гражданского общества, — подчеркнула министр. — Сохранение и приумножение историко-культурного наследия, широкая
поддержка творческих начинаний, направленных на динамичное развитие культурных традиций Республики Татарстан, совершенствование правовой и политической культуры — важнейшие задачи, имеющие первостепенное стратегическое значение».
Она также напомнила, что в Татарстане уже реализуются государственные программы «Реализация государственной национальной политики в Республике Татарстан на 2014–2022 годы», «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014–2022 годы», «Сохранение национальной идентичности татарского народа (2014–2021 годы)».
«Хочется добавить, что новые поправки направлены на то, чтобы сохранить национальные традиции, имеющие в своей основе многовековой культурный код», — подытожила Ирада Аюпова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа