-
Ковид вытеснил грипп? В Татарстане нет заболевших гриппом за весь эпидсезон-2020/2021. Такие показатели — результат вакцинации и ограничений, введенных из-за коронавируса.
-
Пельша вызвали на «Диалог на равных» Сегодня телеведущий, актер и музыкант Валдис Пельш встретится с казанскими студентами по федеральному проекту «Диалог на равных».
-
Камила Валеева – лучше всех! Уроженка Казани Камила Валиева (ныне представляет Москву) одержала победу в женском турнире финала Кубка России по фигурному катанию. Соревнования прошли во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве.
-
Дмитрий Певцов: "Святитель" В отделе рукописей и редких книг Научной библиотеки имени Н. И. Лобачевского Казанского федерального университета прошли съемки фильма «Святитель» с участием народного артиста России Дмитрия Певцова.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Канеро
Аюпова: «Культура – ежедневная экосистема»

В Казани завтра пройдет финал международного конкурса «Золотое хасите». В финал прошли 29 участников.
Об этом сегодня на пресс-завтраке рассказала министр культуры РТ Ирада Аюпова.
«Культура – это не только мероприятия. Это должна быть ежедневная экосистема. Она выражается в интерьере, в том, что мы надеваем на себя, говорим дома, и пище, которую мы едим. Одно из направлений культуры — костюмы», — подчеркнула министр важность сохранения традиции национального костюма.
По ее словам, в финал вышли 29 участников, в конкурсе приняли участие как начинающие участники, так и именитые дизайнеры из России, Германии, Нидерландов и Казахстана.
«Золотое Хасите» — конкурс национального костюма. Возраст конкурсантов варьируется от 16 до 78 лет. Оценивать участников будут дизайнеры, модельеры, специалисты в области науки и истории традиционной одежды татар, общественные деятели и эксперты-культурологи.
«Мы надеемся, что конкурс станет традиционным. Мы планируем создать системы, где бы шла реализация национальной одежды. Для нас это эксперимент, мы хотели бы, чтобы эксперимент удался», — заключила Ирада Аюпова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа