-
Тукаевская премия выросла в цене Размер государственной премии Татарстана в области литературы и искусства увеличат до 1 миллиона рублей.
-
«Турцию в беде не оставим» Сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил организовать сбор гуманитарной помощи для пострадавших от землетрясения в Турции.
-
«Дорога к дому» на Сретенской неделе В столице Татарстана пройдет показ фильма «Дорога к дому».
-
«Фиджитал-спорт» теперь официально Фиджитал-спорт стал официальным видом спорта в России.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Бабаю 90 лет, а он катается на квадроцикле

29 мая своё 90-летие отмечал труженик тыла, житель села Малая Цильна Дрожжановского района Мусин Хадизян Миначевич.
В настоящее время юбиляр проживает один. Ему помогают родные супруги, соседи, сын приезжает из города.
Чтоб пережить все испытания судьбы и дожить до этого почтенного возраста ему помогло трудолюбие. Как говорит, Хадизян абый, он никогда не завидовал, радовался жизни, помогал людям.
Он отличный плотник, в селе его руками построено немало домов. И свой деревянный дом он построил своими руками. Красивые шкафы, кровать, кресла, даже часы в доме -сделаны из дерева его руками.
Кроме всего ветеран любит играть на гармони, даже ездит на квадроцикле.
Хадизян Миначевич родился и вырос в селе Малая Цильна. Перед началом войны их семья переехала в Казань, но, когда началась война, им пришлось вернуться обратно в село. Старшего брата забрали на фронт, сестра осталась работать на заводе. К сожалению, они покинули этот мир рано.
Возвратились они в село с матерью и отцом. По дороге отец остался в Буинске на заработки. В родном же селе их приютила семья дедушки, так как свой дом они продали перед отъездом. Кушать было нечего, да и одеваться тоже. К тому же маму Хадизян абый Фатиха апу забрали копать окопы. Оттуда она вернулась пешком вся в лохмотьях, исхудавшая.
-Для нас с мамой годы войны были очень тяжелыми, не знаю, как мы их пережили, до сих вериться с трудом,-вспоминает Хадизян Миначевич.
Ветеран благодарит жителя села Сибат абзый, за то, что он пристроил его на работу, будучи ребенком, в бригаду на поле. Где кормили, ну и конечно же за труд давали хлеб.
Вскоре вернулся отец, но по истечении 12 дней он скончался. После войны с матерью они построили дом из глины. Он работал в колхозе трактористом, на лошадях возил дрова из леса.
Хадизян абый создал семью, со своей супругой Райся апа они прожили до 1997 года. Вырастили двоих сыновей, одного из них похоронили.
Источник: chuprale-online.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа