-
Гидрометцентр РТ: мокрый снег и порывистый ветер В Татарстане и его столице ожидается небольшой снег, в том числе мокрый.
-
"Андрей", «Мы вместе – Без бергә»! Завтра в Казани стартует ежегодная благотворительная донорская акция «Андрей». Жителей города будут принимать в Республиканском центре крови.
-
«Героям – мученикам от благодарных соотечественников» Группа татар, проживающих в России, вчера посетила мемориальный комплекс жертвам нацизма в Германии, который расположен в бывшей тюрьме Плетцензее в Берлине. Именно здесь 25 августа 1944 года был казнен татарский поэт, Герой Советского Союза Муса Джалиль.
-
Казань возвращается к советской системе подготовки военных хирургов С 1 сентября в программу обучения студентов Казанского государственного медицинского университета включат новый курс – военная хирургия и терапия.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Беспилотник для мониторинга лесных пожаров разработали в Татарстане

Студенты республики выиграли на молодежном форуме ПФО «iВолга2.0» гранты на общую сумму более 1,3 млн рублей.
«С 23 июля на Мастрюковских озерах (Самарская область) проходил Молодежный форум ПФО „iВолга2.0“. По итогам грантовых конкурсов шесть представителей Республики Татарстан получили гранты на общую сумму 1 миллион 340 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы форума, сообщает ИА «Татар-информ».
Обладательницей максимального гранта в 300 тысяч рублей стала студентка Казанского федерального университета Диляра Залялиева с проектом «Доступные ноты». Девушка хочет создать учебник для незрячих и слабовидящих людей, обучающихся в музыкальных школах, колледжах и консерваториях. Пособие, напечатанное шрифтом Брайля, также актуально для незрячих и слабовидящих педагогов.
Проект «Деловой пациент» студентки КФУ Алины Ахмадиевой помог ей выиграть грант на 200 тысяч рублей. Девушка работает над повышением образованности населения в вопросах здравоохранения. Грант Федерального агентства Росмолодежь в размере 140 тысяч рублей достался студентке КФУ Анне Москалюк с проектом «Процветай».
На выставке научных достижений, которая функционировала в рамках форума, студент казанского IT-лицея презентовал беспилотник для мониторинга лесных пожаров полпреду Президента России в ПФО.
Участниками «iВолга2.0» от Татарстана стали более 80 человек из 13 муниципальных районов Татарстана и Казани, всего участники из республики представили на грантовый конкурс более 50 проектов. В этом году форум принял свыше 2000 участников из 14 регионов ПФО и 10 стран СНГ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа