-
Мушинский и «Запах анисовых яблок» Сегодня в «Литературном кафе» Татмедиа состоялась презентация новой книги известного российского писателя Ахата Мушинского. В рамках презентации «Запах анисовых яблок» писатель провел автограф-сессию.
-
Набиуллина проведет урок по финансовой грамотности Сегодня стартовал пробный тур Всероссийской онлайн-олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность». Юных татарстанцев приглашают принять участие в финансовом состязании.
-
«Рэхим итегез» во всех сферах Татарстана В Татарстане работников сферы услуг обучат азам татарского языка
-
«Уз телем» подарит миллион В Казани под таким названием проходит конкурс на знание татарского языка. Но новый конкурс имеет нестандартный формат.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
АТАКАЗ: "Кайфуйте от жизни, господа!"
Бестселлер XVII века

В реставрационной мастерской музея-заповедника «Остров-град Свияжск» проведены работы с «бестселлером» XVII века — книгой немецкого ученого и путешественника Адама Олеария «Описание путешествий в Московию и Персию».
Это третье издание «Описания…», оно вышло в 1663 году и считается самым достоверным источником по истории России в эпоху царствования Михаила Федоровича — первого царя из династии Романовых. Об этом сообщает пресс-служба Зеленодольского района РТ.
Издание в твердом пергаментном переплете состоит из 465 листов с текстом и 76 гравюр-иллюстраций. Книга украшена бескрасочным линейным тиснением и закрывается на металлические замки.
Экземпляр книги, хранившийся в музее-заповеднике, находился в плачевном состоянии. У него повредились переплетные покрытия (пергамент), шитье, листовой материал, элементы переплета.
После лабораторных исследований провели демонтаж книги. В ходе работ по восстановлению был промыт листовой материал, восполнены утраты, укреплены изломы, устранена деформация страниц, а также отреставрированы и смонтированы переплетные крышки. Все работы провел художник-реставратор Алексей Хохряков. Теперь редкую книгу, изданную три с лишним века назад, можно снова изучать и экспонировать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа