-
Поколение БУДУщего: заявки принимаются Казанский ТЮЗ начал прием заявок на участие в II Всероссийском фестивале детских театральных коллективов «Поколение БУДУщего».
-
Рамазан – месяц добрых дел В первый день священного для мусульман месяца в Татарстане стартовал традиционный благотворительный марафон «Рамазан – месяц добрых дел».
-
Ураза-2023 в Татарстане: что можно и что нельзя в мусульманский пост Сегодня у мусульман началась ураза. Накануне во всех мечетях России и Татарстана прошли первые Таравих-намазы.
-
«Кубок дружбы»: поднять шпаги! Международные соревнования по фехтованию на шпагах в Казани объединят около 300 спортсменов.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
"Бьётся в тесной печурке огонь..."

Студенты Буинского ветеринарного техникума направили своим мобилизованным землякам в зону СВО пять печек-буржуек. Эта отправка стала второй по счету.
Изготовлением печек-буржуек молодые люди занимаются по собственной инициативе, рассказывает ИА «Татар-информ».
Ребята улучшили конструкцию таким образом, чтобы печка была более мобильной и при этом отвечала всем требованиям безопасности. И, конечно, чтобы хорошо отдавала тепло.
Печки-буржуйки от буинских студентов в улучшенном виде стали более компактными, а, главное, в обновленной конструкции усовершенствован дымоход, чтобы скидываемые с дронов гранаты не могли попасть через него в помещение. «Ребята вместе с преподавателями всерьез проработали этот вопрос», —цитирует «Татар-информ» главу Буинского района Раниса Камартдинова.
В Буинском районе активисты занимаются еще и изготовлением окопных свечей. Одно из таких производств организовано в штабе сбора помощи, который работает на базе районного Совета ветеранов.
Аналогичный склад открыт и в селе Большое Фролово, где жители района занимаются вязанием носков, изготовлением тактильных носилок, окопных свечей и самодельных печей-ракет для нужд участников боевых действий.
Напомним, что ранее буинцы доставили так необходимые на фронте УАЗы, посылки и детские письма своим землякам в зону спецоперации.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа