-
Нацбиблиотека приглашает волонтеров Национальная библиотека РТ объявила набор волонтеров на летний сезон.
-
«Ревизор» в Казани На Основной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова Премьера.
-
«Цифровая гигиена» в лагерях Татарстана В Татарстане во всех детских лагерях будет запущен проект «Цифровая гигиена».
-
Специальности в Казани с зарплатами более 100 тысяч В Казани в мае работодатели больше всего готовы платить программисту «1С».
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Без МСЗ экология загнется

Без новой системы обращения с отходами, включающей в себя переработку и утилизацию части мусора на мусороперерабатывающем заводе, в Татарстане появится больше гниющих свалок, мусор на которых будет периодически неконтролируемо гореть, вредя здоровью людей и экологии.
Кроме того, на возмещение вреда, наносимого природе, придется направлять бюджетные средства. Такой точкой зрения с ИА «Татар-информ» поделился заместитель директора Института проблем экологии и недропользования Академии наук РТ по научной работе, кандидат биологических наук Дмитрий Иванов.
«Свалка — это накопленный экологический ущерб. Все полигоны придется рекультивировать. Это сложный, дорогостоящий процесс — нельзя просто засыпать все землей, необходим проект, который поможет так законсервировать свалку, чтобы она не наносила вред окружающей среде, почвам, поверхностным, грунтовым и подземным водам, атмосфере», - отметил кандидат биологических наук Дмитрий Иванов
Кроме того, мусор на свалках будет гореть неконтролируемо и стихийно — из-за метана, выделяемого в процессе гниения, объяснил эксперт. С такими пожарами тяжело справиться, а на ликвидацию их последствий также требуются большие средства. Например, на работы после прошлогоднего пожара на свалке под Нижнекамском ушло около 2 млн рублей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа