Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Удаленка не грозит В Татарстане дистанционное обучение в школах и вузах не планируется.
    184
    0
    0
  • Татарстанец победил тараканов и выиграл конкурс Артист хора Татарского театра оперы и балета Иркен Мустафин стал счастливым обладателем главной премии конкурса «Большая Романсиада».
    186
    0
    0
  • «Сказки старого города» Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась специализированная выставка «АРТ - галерея. Казань».
    158
    0
    1
  • Один из лучших в России Татарстанский проект «Цикл детских короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» вошел в Топ -100 лучших практик, поддержанных Фондом президентских грантов в 2018 году.
    214
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Благодарность работникам закулисья

В эти дни Казани проходит VI Международный театрально-образовательный фестиваль-форум «Науруз». Из-за пандемии многочисленные события масштабного творческого марафона организованы в онлайн-формате.

Сейчас в адрес его организаторов поступают восторженные отзывы от педагогов и участников форума. Своими эмоциями от занятий уже поделилось более 200 человек из 33 регионов Росси и нескольких зарубежных стран.

Из-за эпидемии коронавируса все мероприятия форума организованы в онлайн-формате: лекции, семинары, лаборатории по педагогике театра, актерскому мастерству, искусству актера и режиссера театра кукол, менеджменту, PR-технологиям, сценографии, театральной критике, работе литературной и художественно-постановочной части театра. Занятия ведут ведущие специалисты и видные деятели театрального искусства и менеджмента в сфере культуры из Германии, Колумбии, Польши и России.

Публикуем некоторые отзывы участников театрально-образовательного форума:

Агнешка Любомира Пиотровска (Польша): «Я очень рада, что могу встретиться с так большой и многонациональной публикой. Такое возможно только онлайн, чтобы можно было встретиться в такой компании. Очень рада, что столько человек выслушало мою лекцию, познакомилось с историей театра и страны, которые у нас так сильно переплетаются. Рада была ответить на вопросы. Жду следующих встреч!».
Екатерина Мочёнова (Москва): «Я рада снова принимать участие в форуме Науруз. В этом году форум проходит в формате онлайн и, на мой взгляд, это привлекло к нему внимание тех специалистов, которые не могли ранее участвовать в форуме из-за своего географического положения. Форум является уникальной возможностью для участников активно общаться, задавать профессиональные вопросы, делиться опытом. Я благодарна организаторам за прекрасно реализованную техническую часть форума. Мне, как преподавателю, существенно важно, что не приходится отвлекаться на модерацию - эту часть взаимодействия между преподавателем и участниками полностью взял на себя Ильназ Хайбуллин (зав. ХПЧ театра Камала). Я очень благодарна всем организатором за ту просветительскую миссию, которую они взяли на себя, чтобы наши коллеги из регионов не чувствовали себя обделенными ни в плане информации, ни в плане общения. Спасибо вам! Рахмат!»

Глеб Ситковский (Москва): «Мы начали работу с участниками семинара по театральной критике и работе литературной части театра. У участников вижу большое желание учиться новому. «Науруз» выполняет свою главную функцию – дать максимум полезной и новой информации. Мне кажется, это очень важная история, которая обязательно найдёт продолжение. Результаты увидим, это долгоиграющая программа, которая обязательно сработает».

Реклама

Сергей Трусов, Кировский театр кукол им.Афанасьева: «Спасибо за предоставленную возможность принять участие в фестивале-форуме "Науруз"! Я работаю в театре кукол и мне очень интересно узнать нюансы, тонкости и некоторые секреты работы с куклой-марионеткой. Элина Алексеевна Агеева очень интересный педагог, я знаком с её работой и творчеством как профессионального актёра-марионеточника. Поэтому мне очень хотелось с ней позаниматься, получить знания и набраться опыта в этом виде кукольного искусства. Занятия проходят в очень дружной обстановке, приятно увидеть знакомые лица. Для меня первые два дня прошли продуктивно, и я надеюсь, что дальше будет ещё интересней и познавательней! Спасибо вам!».

Елена Васильева, г.Киров "Театр на Спасской": «Уважаемые организаторы Форума, примите благодарность за возможность вновь постигать важные для актёра навыки. Спасибо за приглашённых педагогов, бесспорных профессионалов своего дела. Дмитрий Кошмин открывает для меня когда-то вбитые в театральном училище упражнения, с совершенно другой стороны. Тренинг становится живым и остаётся ощущение нанизывания бусин на нить. Верю, что обязательно появится ожерелье».

Дамир Сидеев, ГАУК РТ «Атнинский татарский государственный драматический театр им. Г. Тукая»: «Работа в группе Юрия Альшица по курсу «Самостоятельная работа актера над ролью» открывает отношение к работе совсем с другой стороны. Меняется взгляд не только на роль, но и на мир в целом. Всего не объяснить в словах. И как говорит Юрий Альшиц- и не нужно;). Огромную благодарность хочется выразить организаторам фестиваля. Это огромный шаг в новое будущее, и мы постигаем его с Вами вместе и все это благодаря вашим трудам!».
Ирина Казанова-Мартынцева, г. Йошкар-Ола, Республиканский Театр Кукол: «Уважаемые коллеги, организаторы этого замечательного форума! Благодаря вам я познакомилась,пусть и онлайн, со многими коллегами из разных уголков России. Дмитрий Кошмин -отличный наставник!! Меня радует тот материал, который он дает по сценической речи. Многое мне знакомо в плане подхода и работы над дыханием еще со студенческих времен...особенно полезно мне это для работы с детьми-артистами. Эти глубинные познания помогут мне достучаться до детских сердец и самой амосовершенствоваться и расти в своей профессии».

Анна Шишкина, г. Усть-Илимск, "Усть-Илимский театр драмы и комедии": «Мне очень повезло оказаться в участниках и почти лично поработать с Дмитрием Кошминым, педагог очаровывает своим мастерством, своей любовью к работе. Желаю форуму, всем участникам и организаторам успехов и процветания».
Адиля Абдышаева, Ташкент-Фергана, Государственный Молодежный театр Узбекистана: «Огромная благодарность организаторам, работникам "закулисной" зоны, участникам и педагогам проекта! На самом деле изначально мне было очень жаль, что нельзя участвовать в нескольких секциях одновременно. Но сейчас, находясь в группе Юрия Альшица, я понимаю, насколько это мегаобширный поток новых знаний, информации, пищи к размышлениям и к качественно новому творчеству, который требует полной отдачи именно этому направлению. Ощущения во время и после урока просто потрясающие, будто открывается новое сознание, узнается что-то близкое, знакомое, но в то же время неуловимое, пробивается "стеклянный потолок". Желаю всем участникам проекта получить максимум из этого форума!».

Зухра Масарова (актриса), г. Грозный, Чеченский театр им Хампаши Нурадилова: «Огромная благодарность организаторам и всему составу работников этого прекрасного онлайн-форума! Всё очень и очень увлекательно и полезно! Надеюсь, у нас будет в дальнейшем участвовать на ваших форумах и в оффлайн! Спасибо, ребята, вы Молодцы!».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика