-
«Экият-LAB» ждет на перезагрузку В Татарском государственном театре кукол «Экият» откроется вторая кукольная театральная лаборатория «Экият-LAB».
-
Дакар наш! Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2021».
-
План "Буран" в Казани В Казани с 15 января в связи с обильными снегопадами объявлен оперативный план «Буран».
-
Спорт коронавирусу не помеха Спортивная и туристическая инфраструктура Татарстана готова к проведению Специальной Олимпиады-2020. Республиканский оргкомитет уже принял решение, как будут встречать и размещать участников соревнований.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Вечные люди
Бомба замедленного действия

В России большое количество свалок, из-за этого может произойти экологическая катастрофа. Они и так влияют на наше здоровье, об этом рассказал в интервью ИА «Татар-информ» заслуженный профессор МГУ, эксперт ООН по проблемам химической безопасности Валерий Петросян.
«Сегодня уже никто не спорит, что свалки — это химические бомбы замедленного действия (наше определение 20-летней давности), так как в теле свалки происходят химические процессы, приводящие к образованию супертоксикантов», — сказал он.
Поэтому цивилизованный мир переходит на энергоутилизацию. Сейчас в мире работает около 2 тыс. таких предприятий, из которых более 500 — новейшие предприятия японско-швейцарского консорциума Hitachi Zosen Inova. Их технологии планируется применить и на заводе в зеленодольском Осиново.
«И нам придется строить, ломая стереотипы людей, выстраивая новую инфраструктуру управления отходами, используя наилучшие доступные технологии (НДТ). И в это должны поверить все, включая тех, кто до сих пор выступает за сохранение вредоносных и зловонных свалок», — отметил эксперт.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа