Новости/Эксклюзив
  • «Здоровье просто» Онлайн-проект под таким названием стартует сегодня в Татарстане по инициативе Минздрава РТ и Казанского государственного медицинского университета.
    5
    0
    0
  • «Кармен-сюита» для врача В казанском КЦ «Московский» состоится благотворительный концерт для медицинских работников столицы республики.
    31
    0
    0
  • Полевая кухня для бомжей Бизнесмен из Набережных Челнов Рустам Гатин попросил у властей выделить место для раздачи еды для бездомных.
    28
    0
    0
  • Новый год – домашний праздник Об этом напомнили в Казанском Кремле. Пресс-секретарь Президента РТ рекомендовала провести новогодние праздники дома из-за распространения коронавирусной инфекции.
    65
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Бондарчук снимает в Казани «Мастера»

Сегодня в Казани начались съемки 8-серийной спортивной драмы «Мастер». Будущий фильм расскажет о сильнейшей команде «КАМАЗ-мастер», лучших автопилотах мира в классе спортивных грузовиков. В 2021 году сериал выйдет на телеканале НТВ.

Главные роли в картине исполняют Анатолий Белый, Игорь Петренко, Антон Васильев, Макар Запорожский, Аристарх Венес, Никита Павленко и Линда Лапиньш.

Также в картине задействованы народный артист России Сергей Шакуров, заслуженный артист России Олег Филипчик, Ангелина Поплавская и Ингрид Олеринская, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Сюжет сериала вымышлен, но имеет отсылки к реальным историям из жизни команды и повествует о смене поколений в команде, когда после многолетних побед новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив. Команда «КАМАЗ-мастер», выступающая в ралли-рейдах в классе спортивных грузовиков, 17 раз завоевывала золото на ралли «Дакар».

Реализацией телепроекта занимается компания Art Pictures Vision при поддержке спортивной команды «КАМАЗ-мастер» и лично Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Накануне закончились съемки в Набережных Челнах. А сегодня к ним приступили в Казани.

Реклама

 Среди основных мест съемок – улицы и здания, расположенные в историческом центре Казани.

И как раз в этих казанских съемках задействованы Антон Васильев, Анна Бачалова, Ксения Лаврова-Глинка, Вольфганг Черни, Сергей Рудзевич.
Напомним, сюжет будущей картины строится на том, что бывший пилот гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Денис Сазонов (Антон Васильев) после 12-летнего перерыва и краха на всех жизненных фронтах хочет вернуться в родную команду. Но это оказывается непросто: когда-то, став самым молодым чемпионом мира в истории ралли-рейдов, он был уволен из «КАМАЗ-мастера» за нарушение командной этики. Денис хочет вернуть чувство самоуважения и причастность к «большому делу» и снова выиграть ралли-рейд. Но в команде его никто не ждет. Заместитель директора команды Еремин (Игорь Петренко) не хочет давать ему шанс, ведь считает, что Денис нарушил командные правила. Сазонов устраивается в команду уборщиком, проходя весь путь «в руль» с самого начала. Но и здесь его ждет неприятный сюрприз: он встречает свою бывшую супругу Женю (Линда Лапиньш), которая планирует занять место штурмана и стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе.

Процесс подготовки к телепроекту занял у команды известного российского кинорежиссера, актера, продюсера Федора Бондарчука более 5 лет.
Помимо Татарстана съемки картины пройдут в Астраханской области на территории, где проходит ралли-рейд автогонки «Золото Кагана», в Казахстане на трассе международного ралли-рейда «Шелковый путь» и в Москве.

В Набережных Челнах съемочный процесс происходил в цехе производственной базы команды, на тренировочном полигоне и улицах города, в съемках поучаствовали и обычные челнинцы, не имеющие за спиной серьезного актерского опыта.

Спортивная команда «КАМАЗ-мастер» — уникальная в России заводская команда, успешно представляющая страну в мировом автоспорте, — была основана в 1988 году. Тернистый путь к покорению «Дакара» начался в 1990 году, а впервые экипаж выиграл гонку в 1996 году. С тех пор команда 29 раз участвовала в гонке. Также на их счету три Кубка мира и восемь побед в супермарафоне «Шелковый путь». В 2020 году гонщики из Набережных Челнов стали победителями ралли-марафона «Дакар» в Саудовской Аравии. Примечательно, что съемки сериала стартовали ровно спустя две недели после этой уверенной победы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА
  • В Казани подвели итоги XXIII республиканского конкурса журналистики и массмедиа Татарстана «Бэллур калэм» — «Хрустальное перо».
  • «Обязательно к посещению»
  • АХМЕД КИТАЕВ: московский художник с татарской судьбой
  • «Вперед, за Родину!»
  • РОЖДЕННАЯ В СИБИРИ. Страницы жизни Диляры Тумашевой
  • ТУРЦИЯ ИЛИ ТУДА И ОБРАТНО