• Вдохновленные традициями Татарстана

Выйти из зоны комфорта

В Казани в творческом пространстве «Маяковский» состоялся практический мастер-класс Оксаны Ковригиной - дипломированного тета-практика и бизнес тренера.


В последние несколько лет тема работы с подсознанием стала достаточно популярной. Неудивительно, почему она получила столь широкое распространение: нам обещают за один тренинг кардинальные изменения в жизни, возможность зарабатывать большие деньги или найти настоящую любовь. Подобные курсы может себе позволить далеко не каждый: одно индивидуальное занятие с тета-практиком в среднем стоит от двух тысяч рублей. Оправдывает ли результат дорогую цену?


На мастер-классе Оксана Ковригина поделилась некоторыми секретами работы с подсознанием, основанные на личном опыте. Сложно поверить, что эта красивая и успешная женщина всего пару лет назад пережила серьезный кризис.


«Я пережила длительные, изнурительные судебные процессы по поводу развода с мужем. Чувствовала себя очень одиноко, все время хотелось плакать и заедать стресс. Я осталась практически без имущества, но почти за год мне удалось перевернуть жизнь с ног до головы», - поделилась она.  


Оксана объяснила, что достичь успеха мешают, как правило, не какие-то преграды и жизненные трудности – мешает собственное «я», а, вернее, причины, которыми мы оправдываем собственное бездействие. То есть, в этом случае полностью оправдано выражение: «Хочешь изменить мир – начни с себя».


На мастер-классе было проведено практическое занятие. Спикер предложила каждому из участников написать на листе бумаги 10 причин, почему на сегодняшний день они до сих пор не достигли главной денежной цели (кто-то собирался приобрести квартиру, а кто-то давно мечтал о велосипеде). Как выяснилось, у двадцати человек оказались практически одинаковые причины: я этого недостоин, не так уж мне этого и хочется, мне не хватает уверенности в себе. Несложно заметить, что каждая из причин имеет негативный оттенок.


«Это я и хотела доказать вам, - объясняет Оксана, - как видите, самая главная преграда на нашем пути – это мы сами, наша низкая самооценка, сомнения, страх перед неудачами. Поэтому нам легче остаться в зоне комфорта, хотя такой выбор – самый разрушительный из всех»


Приятно видеть, как в процессе занятия участники неожиданно для себя открывают внутренние разрушительные установки. Очень важно прописывать их именно на бумаге - таким образом ускоряется мыслительный процесс.


От подобных тренингов, уверяют их участники, действительно, есть польза, всегда заметен положительный прогресс. Однако не нужно ожидать чуда: тренеры помогают лишь вытащить наружу наши неосознаваемые установки, избавляться от которых человеку придется самостоятельно.


Поэтому не стоит скоропостижно скупать дорогие курсы от «дипломированных» специалистов и уж тем более становиться жертвой шарлатанов. На самом деле все намного проще – нужно лишь прислушаться к себе и понять, чего мы хотим на самом деле.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Пушкинская карта
  • До 1 декабря необходимо заплатить имущественные налоги
  • ВИЧ-инфекция: Важно знать!
  • Получите квалифицированную электронную подпись
  • ФИНАНСОВАЯ КУЛЬТУРА
  • Выбираем вместе!
  • "Свеча памяти"
  • Играем за вас!
  • Жизнь без наркотиков
  • "Содействие занятости"