-
Лето в парках Казани В обновленном формате казанцы и гости татарстанской столицы встретят предстоящий летний сезон в городских парках и скверах.
-
Сабантуй в Казани: дата определена В 2022 году датой празднования в Татарстане народного праздника Сабантуй определено 19 июня.
-
Моя страна — моя Россия: наши в финале Республика Татарстан вошла в десятку лидеров по числу финалистов в 2022 году – в очном этапе конкурса «Моя страна — моя Россия» 16 жителей региона.
-
Татарстан в топ-3 регионов по социально-экономическому положению Топ рейтинга социально-экономического положения регионов России вновь заняли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Будьте же счастливы»!

Фильм с таким названием был показан сегодня в кинотеатре «Мир» в Казани.
Документальная кинолента, снятая режиссером Натальей Топал, сегодня прошла предпремьерный закрытый показ, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Татаркино».
«Идея создания картины принадлежит художественному руководителю ансамбля «Незами» Дмитрию Бикчентаеву и продюсеру фильма Светлане Бухараевой», - уточняется в пресс-релизе.
Съемки об истории группы молодых незрячих музыкантов проходили в Казани, Чистополе, Димитровграде и других городах в течение пяти лет.
Киноленту снимали при участии известных деятелей культуры – музыкального просветителя Михаила Казиника, выдающегося пианиста современности Олега Аккуратова, а также оркестра La Primavera во главе с худруком Рустемом Абязовым.
В картине рассказывается о судьбах Володи Ненастина, Диляры Залялиевой, Булата Минуллина, а также их матерей – Татьяны, Флеры и Юлии. Это фильм не только о творческом развитии коллектива, но и о личных взаимоотношениях, биографических подробностях, а также об истории ежедневного бытового подвига, в котором годами пребывают участники большой семьи под названием «Незами».
В создании документального фильма также приняли участие российские кинематографисты. Редактором картины стал известный документалист Александр Куприн.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа