-
Лето в парках Казани В обновленном формате казанцы и гости татарстанской столицы встретят предстоящий летний сезон в городских парках и скверах.
-
Сабантуй в Казани: дата определена В 2022 году датой празднования в Татарстане народного праздника Сабантуй определено 19 июня.
-
Моя страна — моя Россия: наши в финале Республика Татарстан вошла в десятку лидеров по числу финалистов в 2022 году – в очном этапе конкурса «Моя страна — моя Россия» 16 жителей региона.
-
Татарстан в топ-3 регионов по социально-экономическому положению Топ рейтинга социально-экономического положения регионов России вновь заняли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
Чего хочет молодежь Татарстана?

Эксперты выяснили позитивные и негативные социальные явления, характерные для татарстанской молодежи в интернете. Исследование провело агентство «ПромРейтинг» при поддержке Минмолодежи республики.
«Общие идеи и смыслы не обсуждаются в интернете, а произрастают из него во внешний мир. Сменяющие друг друга сетевые социальные явления, связанные с молодёжью Татарстана, уже сейчас оказывают воздействие на социальные процессы в обществе в целом», — говорится в исследовании.
Так, больше всего молодежь Татарстана ищет и обсуждает в интернете качественное образование. Почти так же часто молодые люди задаются вопросами поддержания здоровья и красоты тела и поисками справедливости.
Из исследования также видно, что татарстанцы интересуются отвязкой от географии, молодежным предпринимательством, а также выясняют, как достичь благ самостоятельно. Чуть более редкими позитивными социальными явлениями в Сети среди молодежи республики являются арендная экономика, проявление эмпатии и альтруизма, переход от потребительской концепции жизни к созидательной и интегрированность в общемировые социально-экономические процессы.
Среди негативных социальных явлений лидируют жилищные проблемы. Кроме того, молодые люди Татарстана часто ориентируются на внесистемных интернет-инфлюенсеров, эксперты также обеспокоены скрытой маргинализацией подгрупп. Часто молодые люди задаются вопросами получения удовольствий здесь и сейчас, для них характерна профессиональная дезориентация, высокая потенциальная протестная активность и недоверие к сложившимся государственным институтам.
Исследователи отметили, что для молодежи республики в Сети также характерна деградация бытовых способностей и навыков, высокий процент разводов и снижение ценности традиционного вузовского образования.
«Это то, о чем говорят, пишут и думают молодые люди Республики Татарстан, объединенные Интернетом», — заключают авторы исследования.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа