-
«Эпипэ» отправляется в Москву В Москве состоятся Дни татарстанского кино. Зрителям представят четыре киноновинки — полнометражные фильмы «Сомбел» и «Эпипэ» и короткометражные «Остазбикэ» и «Нигез йорт».
-
Гранты для умной молодежи В Татарстане объявлен конкурс молодежных научных грантов и премий на 2021 год.
-
Фаттахов встретится с бунтарями Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов заявил о своем намерении провести личную встречу с участниками известных событий, произошедших в стране 23 января.
-
Жертвы коронавируса: плюс 83 За прошедшие сутки в Татарстане выявили 83 новых случая коронавирусной инфекции.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
Алты яшьлек бала кыйналып үскән... Фатирга кергәч, күршеләр коточкыч хәл күрә.
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Новый выпуск журнала «Идель»
Что будет дальше?

В Роспотребнадзоре РФ рассказали об этапах открытия кафе после отмены ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
На сегодняшний день кафе и рестораны продолжают работать только на доставку или на вынос еды. После частичного снятия ограничительных мер первыми смогут открыться заведения площадью не более 50 кв. метров. При этом руководство кафе и персонал обязаны соблюдать все меры предосторожности.
«В обеденном зале должны быть установлены не более пяти столов на 1-2 человека. Расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Массовые мероприятия, к примеру, банкеты или поминки, запрещены», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Перед началом работы сотрудникам кафе обязательно будут измерять температуру, а персонал должен будет работать в масках и перчатках. В помещении необходимо установить антисептики как для сотрудников, так и для посетителей.
Каждые 3-4 часа в заведении нужно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. Помимо этого, в обеденных залах необходимо проводить обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп.
Когда в республике будет стойкая тенденция снижения числа заболевших Covid-19, смогут открыться кафе с посадочными местами на 20 человек.
«Расстояние между столами должно быть не менее метра. Массовые мероприятия разрешены при условии размещения столов не менее метра и с посадкой по 1-2 человека», — уточнили в ведомстве.
Требования по дезинфекции помещений останутся прежними. Также обязательным будут антисептики для персонала и клиентов, а также ежедневный замер температуры у работников заведения.
Работать в штатном режиме кафе и рестораны начнут при отсутствии заболеваний коронавирусной инфекцией в республике и при стойкой тенденции снижения числа больных по всей России.
При этом, в ведомстве отметили, что нужно продолжать соблюдать противоэпидемические меры — измерять температуру персонала, обеспечивать сотрудников и посетителей антисептиками и проводить дезинфекцию помещений в конце рабочей смены.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа