Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Вечные люди

Что делать бездомным людям, когда везде самоизоляция?

Во время действия режима самоизоляции государственные центры социальной адаптации для людей без определенного места жительства и занятий продолжают принимать тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

«В Татарстане таких центров три – в Казани, Набережных Челнах и Бугульме. В них для оказавшихся в трудной жизненной ситуации людей организовано трехразовое питание. Рассчитаны центры на 155 мест. Так, например, в казанском центре “Милосердие“ проживают 80 человек», – сказано в сообщении.

Реклама

Каждый день полицейские республики патрулируют улицы городов и доставляют в социальные центры бездомных людей. Сообщить о гражданах, которые нуждаются в помощи, могут также жители республики. В таких случаях сотрудники учреждений выезжают на место и предлагают бездомному человеку поселиться в центре социальной адаптации. Во время пребывания в центре бездомные люди проходят флюорографию и другие медицинские обследования.

Центры социальной адаптации готовят необходимые документы и определяют бездомных людей в дома-интернаты, при необходимости специалисты оказывают содействие в восстановлении документов, помогают в трудоустройстве. Во время режима самоизоляции никто из подопечных центров за пределы учреждений не выходит. Если у человека поднимается температура, болит горло, то его помещают в изолятор и вызывают медицинскую бригаду. Соблюдают меры предосторожности и сотрудники: все они обеспечены медицинскими масками, перчатками, антисептиками. Уборка в учреждениях проводится регулярно.

В республике людям, оказавшимся в трудной ситуации, помогают также некоторые мечети и Татарстанская митрополия, где ежедневно горячим питанием обеспечивают около 200 человек. Ряд некоммерческих организаций республики также помогают людям без определенного места жительства, на их обслуживании сегодня находятся около 100 человек.
Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» в Бугульминском муниципальном районе находится по адресу: Бугульма, ул. Якупова, д. 38. Телефон: 8 (855) 944-37-17.
Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток» в Набережных Челнах находится по адресу: пр. Набережночелнинский, д. 29а. Телефон: 8 (855) 234-06-41.
Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Милосердие» находится в Казани по адресу: ул. 1-я Муромская, д. 33а. Телефоны: 8 (843) 571-78-47 и 571-78-67.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Внесудебное банкротство гражданина РФ
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE