Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Ситуация становится лучше Врачи Татарстане выявили 62 новых факта заражения коронавирусом за минувшие сутки коронавирусом Covid-19, из них только 2 завозные.
    30
    0
    0
  • Раритетные книги для всех Национальная электронная библиотека предоставит свободный доступ к обширной коллекции книжных памятников. Пользователи смогут ознакомиться с 8 тыс. книг, оцифрованных в высоком разрешении и обладающих исторической, научной и культурной ценностью
    32
    0
    0
  • Образ войны в наше время Казанцы могут присоединиться к проекту «Образы войны», созданному на основе уникальных фотографий времен Великой Отечественной войны.
    33
    0
    0
  • Минэкономразвития России согласно с Миннихановым Минэкономразвития России подготовило проект постановления Правительства РФ о включении СМИ в список пострадавших отраслей от коронавируса Covid-19. Ранее такую инициативу высказал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
    182
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Что делать бездомным людям, когда везде самоизоляция?

Во время действия режима самоизоляции государственные центры социальной адаптации для людей без определенного места жительства и занятий продолжают принимать тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

«В Татарстане таких центров три – в Казани, Набережных Челнах и Бугульме. В них для оказавшихся в трудной жизненной ситуации людей организовано трехразовое питание. Рассчитаны центры на 155 мест. Так, например, в казанском центре “Милосердие“ проживают 80 человек», – сказано в сообщении.

Реклама

Каждый день полицейские республики патрулируют улицы городов и доставляют в социальные центры бездомных людей. Сообщить о гражданах, которые нуждаются в помощи, могут также жители республики. В таких случаях сотрудники учреждений выезжают на место и предлагают бездомному человеку поселиться в центре социальной адаптации. Во время пребывания в центре бездомные люди проходят флюорографию и другие медицинские обследования.

Центры социальной адаптации готовят необходимые документы и определяют бездомных людей в дома-интернаты, при необходимости специалисты оказывают содействие в восстановлении документов, помогают в трудоустройстве. Во время режима самоизоляции никто из подопечных центров за пределы учреждений не выходит. Если у человека поднимается температура, болит горло, то его помещают в изолятор и вызывают медицинскую бригаду. Соблюдают меры предосторожности и сотрудники: все они обеспечены медицинскими масками, перчатками, антисептиками. Уборка в учреждениях проводится регулярно.

В республике людям, оказавшимся в трудной ситуации, помогают также некоторые мечети и Татарстанская митрополия, где ежедневно горячим питанием обеспечивают около 200 человек. Ряд некоммерческих организаций республики также помогают людям без определенного места жительства, на их обслуживании сегодня находятся около 100 человек.
Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Маяк» в Бугульминском муниципальном районе находится по адресу: Бугульма, ул. Якупова, д. 38. Телефон: 8 (855) 944-37-17.
Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток» в Набережных Челнах находится по адресу: пр. Набережночелнинский, д. 29а. Телефон: 8 (855) 234-06-41.
Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Милосердие» находится в Казани по адресу: ул. 1-я Муромская, д. 33а. Телефоны: 8 (843) 571-78-47 и 571-78-67.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Красная гвоздика
  • Мотоблок, ТВ, планшет и другие призы за подписку
  • "Интеллектуальные транспортные системы и элементы ситуационных центров"
  • Конкурс "Большая перемена"
  • Останови огонь
  • "Онлайн-кинотеатр"
  • Онлайн подписка на журнал "Идель"
  • #Казань-на-карантине в фотографиях Юлии Калининой
  • 3 НДФЛ
  • Без долгов