Реклама
Новости/Эксклюзив
  • Удаленка не грозит В Татарстане дистанционное обучение в школах и вузах не планируется.
    181
    0
    0
  • Татарстанец победил тараканов и выиграл конкурс Артист хора Татарского театра оперы и балета Иркен Мустафин стал счастливым обладателем главной премии конкурса «Большая Романсиада».
    184
    0
    0
  • «Сказки старого города» Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» открылась специализированная выставка «АРТ - галерея. Казань».
    156
    0
    1
  • Один из лучших в России Татарстанский проект «Цикл детских короткометражных фильмов «И в шутку, и всерьез» вошел в Топ -100 лучших практик, поддержанных Фондом президентских грантов в 2018 году.
    213
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Что для вас значит день ВМФ?

В последнее воскресенье июля в России празднуется День Военно-Морского Флота. По этому случаю, корреспондент журнала «Идель» провел опрос среди тех, кто причастен к ВМФ, задав вопрос: «А что для вас значит день ВМФ?»

В 2019 году  празднику исполнилось 80 лет. Напомним, что День Военно-Морского Флота с 1939 года праздновался 24 июля, но с 2006 года по Указу Президента моряки празднуют свой памятный день в последнее воскресенье июля. 

Конечно, день ВМФ не славится массовым купанием в фонтанах или битьем бутылок об голову, но у каждого праздника есть свои традиции. А как его празднуют и насколько он важен, рассказали те, кто, когда выбрал армию морского флота.

Дамир Нафигуллин, Черноморский флот:
-Вопрос - служить в армии или не -  у меня никогда не возникал, так как оба моих деда прошли Великую Отечественную войну. Дед со стороны отца попал в окружение и прошел все «круги ада» в  плену у немцев, а дедушка со стороны мамы воевал в разведке под Сталинградом, получил контузию в 1943 , пролежал очень долго в госпитале, хотел снова вернуться на фронт, но врачи уже запретили... С детства готовился к службе: занимался спортом, национальной борьбой, лыжными гонками, участвовал и становился  призером  районных и республиканских соревнований, огромное влияние на меня так же оказал мой папа - учитель ОБЖ и физической культуры (многократный батыр районных сабантуев, тренер по национальной борьбе). Его рассказы об армии вдохновляли меня, также немало важную роль сыграли фильмы "Ответный ход", "Одиночное Плавание", "Черный берет", где бравые ребята из морской пехоты легко побеждали своих противников благодаря отработанным приемам рукопашного боя, военной смекалки и хитрости. После окончания спортивного факультета КФУ, мне пришла повестка в армию, которую я воспринял с радостью, и настойчиво просил в военкомате, чтоб меня направили в  Военно-Морской Флот. Наконец-то, моя мечта сбылась:  я попал служить в Черноморской флот в элитное подразделение специальной разведки ЧФ ВМФ. Служба была не легкой: постоянные марш броски, специальные тактические занятия, стрельбы, рукопашные бои,  воздушно-десантная и морская подготовка. Служба в подразделении спецназа ВМФ сделала меня сильнее физически, окреп мой моральный дух, я стал мужественнее и, самое главное, обрел надежных товарищей, которые и сегодня готовы помочь мне в любую трудную минуту. Сейчас я работаю преподавателем ОБЖ и физической культуры в 156 школе Казани, веду секцию для  детей по боевым искусствам, передаю свой армейский опыт подрастающему поколению. Хочется, чтобы дети росли на достойных примерах наших героев - моряков и морских пехотинцев, которые грудью вставали на защиту Родины во времена войны. И недаром их называли "Черная смерть", потому что они без страха бросались на врага и сметали и его.

Реклама

Константин Карпов, морской пехотинец:
- Служил в военной части 72175 Ногинск-9 вторая Центральная обсерватория ВМФ. Для меня было принципиально служить в морской пехоте. Попасть в ВМФ,  проще чем в морскую пехоту, так как морская пехота - это одно из подразделений ВМФ. Эта военная часть, так же является распределительным пунктом ВМФ, где решается, куда направить курсанта, либо в морскую пехоту, морскую авиацию, спецназ морской пехоты и т.д. И все зависит уже больше от силы воли курсанта и характера, что бы попасть туда, куда он хочет. Меня оставили в в/ч 72175 морской пехоты, для тренировки курсантов. И, конечно же, я этим горжусь.

Ильнур Мифтахов, Тихоокеанский флот:
– Прошло семь лет после моего увольнения в запас. И чтобы не отметить день ВМФ – не было такого. Все члены моей семьи прекрасно знают, что сегодня мой день!  Стараюсь каждый год посещать церемонию возложения венков в парке.
 

Олег Тихонов, моряк Балтийского флота:
- Мне всегда хотелось служить, именно, Военно-Морском Флоте. Для меня День ВМФ - то же самое, что и День рождения или Новый Год. Хочу поздравить всех причастных к этому дню и пожелать всем крепкого здоровья!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Подари подписку!
  • "Единый налоговый платеж" - ЕНП
  • "Кто такой самозанятый? Как стать самозанятым?Преимущества"
  • "Любишь кататься, люби и транспортный налог платить"
  • "Платим налоги - создаем будущее сегодня!"
  • Потребуй чек!
  • Пожар в парке горького. Фоторепортаж
  • Доблесть
  • Виртуальная АТС - MANGOOFFICE
  • Красная гвоздика