-
К нам едет "Ревизор"! На главной сцене Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова состоится премьера бессмертной комедии «Ревизор» в постановке Александра Славутского.
-
Возлюби соседа своего: «День соседей» в России Как сообщает ИА «Татар-информ», в России пройдет Международный день соседей, который празднуется в стране с 2006 года. Главной целью праздника является сплочение и повышение соседской взаимопомощи.
-
«Библионочь» в Нацбиблиотеке В Национальной библиотеке РТ пройдет «Библионочь».
-
Мастер-классы от бизнес-спикеров, концерт и опен-маркет В Казани пройдет ряд мероприятий, посвященных Дню российского предпринимательства.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Что я помню о себе»

Постановку под таким названием посетил Президент Татарстана Рустам Минниханов. Показ спектакля-размышления инклюзивной студии «Э-моция» состоялся в ТЮЗе им. Кариева.
По окончании просмотра Рустам Минниханов подарил артистам студии подарочный сертификат на покупку активных инвалидных колясок. Студия, которую возглавляет Инесса Клюкина, также в этот вечер получила Благодарность Президента РТ «За вклад в развитие инклюзивный культуры в обществе», сообщает ИА «Татар-информ».
«Мы сегодня посмотрели прекрасную работу. Коллектив „Э-моция“ за короткое время проявил себя на фестивалях российского уровня как высокопрофессиональный коллектив, и после просмотра все сегодня в этом убедились. Тема спектакля очень глубокая, любой человек, в какой бы ситуации он ни оказался, может быть таким же успешным, как и все», — сказал Минниханов.
Спектакль – билингвальный, в нем звучат фрагменты сюиты «Образы Тукая» Рустема Абязова и современные аранжировки народных татарских песен, стихотворения Тукая.
Постановка стала победителем всероссийского молодежного форума «Таврида». Благодаря этому ребята смогли показать ее в Москве, Крыму и, наконец, в Казани.
Спектакль рассказывает о герое, который несколько лет назад получил предложение работы и переехал из Татарстана в столицу Австралии, город Сидней, где познакомился со своей будущей женой. У героя успешная карьера, но его беспокоят сны с образами из детства и бабочкой. Герой решает купить билеты на родину, но внезапно поездка откладывается на неопределенный срок, и теперь ему снится родина.
Напомним, в декабре прошлого года руководитель студии «Э-моция» Инесса Клюкина победила в общероссийском конкурсе «Доброволец России» в номинации «Волонтер года»: она получила награду из рук Президента России Владимира Путина.
Студия «Э-моция» была признана лучшим добровольческим проектом в номинации «Равенство возможностей». Волонтерство и социокультурная деятельность является частью регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа