-
Я бы во врачи пошёл – пусть меня научат! Завтра, в рамках фестиваля «Ак халатлы фәрештәләр - Ангелы в белых халатах», состоится День открытых дверей во всех республиканских районных больницах Татарстана, а также в ведущих казанских стационарах и поликлиниках.
-
«Волга-Волга»: отбор завершен Жюри Большого зимнего рок-фестиваля определило состав участников, которые выйдут на казанскую сцену в феврале.
-
МВД: Выдача загранпаспорта временно приостановлена В России временно не выдаются заграничные паспорта нового образца.
-
«Крылья зари» пришли в Татарстан Межрегиональный Благотворительный фонд «ВдохНовение» проводит литературный конкурс-проект «Крылья зари», который стартовал накануне. В конкурсе могут принять участие и татарстанцы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
«Чудо» Тинчуринского театра

В Тинчуринском театре состоится показ спектакля театральной студии для детей с ограниченными возможностями здоровья «Могжиза» («Чудо»).
Театральная студия, действующая при Тинчуринском театре, показ своего спектакля организует в рамках декады инвалидов, сообщили в театре.
Фентези «Михербанлык» («Милосердие») студии «Могжиза» повествует о том, как справляться с жизненными трудностями, при этом оставаться преданным своим мечтам. Познакомившись друг с другом в игре «Пламенный город» в интернете, четверо детей – Анель, Алсу, Айрат и Амир – становятся близкими друзьями. Но, к сожалению, в реальной жизни ни у одного из них нет настоящего друга.
Автор сказки-фентези – актер Тинчуринского театра Ильфак Хафизов, режиссер – заслуженный артист России, народный артист Татарстана Зуфар Харисов. Спектакль был подготовлен при поддержке руководителя Инициативной группы «Во благо вместе» Альбины Фаридовны Салимгараевой.На показ благотворительного спектакля приглашены не только родные и близкие молодых актеров, но и простые зрители, которые пожелают выразить свою поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья. Также в благотворительном показе примут участие представители государственных учреждений Татарстана и общественных организаций.
Показ благотворительного спектакля состоится 4 декабря в 12.00.
Кстати, театральная студия «Могжиза» («Чудо») для детей с ограниченными возможностями здоровья была организована в 2019 году по инициативе директора Тинчуринского театра, заслуженном деятеля культуры Фаниса Мусагитова. В студии при театре Тинчурина дети с диагнозом синдрома Дауна, ДЦП осваивают секреты театрального искусства. Преподаватели театральной студии – заслуженный артист России, народный артист Татарстана Зуфар Харисов, заслуженная артистка Татарстана Гульназ Науметова и молодой талантливый артист Тинчуринского театра Салават Хабибуллин. Куратор – главный администратор театра Зульфия Башарова. На сегодняшний день в студии занимается 15 детей с ограниченными возможностями здоровья.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа