Реклама
Новости/Эксклюзив
Видео
  • Безопасность

«D-Dline» в Татарстане


Сегодня стартовал прием заявок на новый проект Министерства по делам молодежи Татарстана – первую образовательную медиаплатформу для молодежи «D-Dline», сообщает пресс-служба ведомства.

В долгосрочном треке повышения медиаграмотности смогут принять участие представители молодежи от 16 до 30 лет по 5 модулям: тексты, фото, видеопродакшн, дизайн и digital-маркетинг. Лучшие идеи, реализованные во время проведения проекта, смогут получить грантовую поддержку.
«D-Dline» — первая полноценная медиаэкосистема для подростков и молодёжи от 16 до 30 лет, которая включает в себя очные и дистанционные этапы, обменные стажировки в ведущих издательствах и центрах развития медиа в России, а также практическую работу в информационном поле, например, в пресс-службах крупных событий Татарстана и Российской Федерации с планируемым в дальнейшем созданием медиаковоркинга и продюсерского центра». – рассказали подробности в министерстве.

Наставниками модулей станут лидеры медиакомьюнити Татарстана:
1. Текст – Александр Шагулин, редактор интернет-издания «Бизнес-Онлайн»;
2. Фото – Тимур Шайхутдинов, основатель творческой студии «Видимый свет»;
3. Видео – Тимофей Шарагин, режиссер, оператор;
4. Дизайн – Артем Локи, дизайн-директор «Точка отсчета» (Москва);
5. Digital-маркетинг – Регина Фасхеева, основательница SMM–агентства Fragency.

К образовательной программе медиаплатформы привлекут федеральных и региональных спикеров, а также организуют промежуточные тематические форумы. Открытые лекции и воркшопы с приглашенными экспертами пройдут на базе творческих площадок города (Творческое пространство «Видимый дом», коворкинг «Телеграф Space» и др.).

«D-Dline» объединит творческую молодёжь, увлеченную сферой медиа –копирайтеров, фотографов и видеографов, графических дизайнеров, специалистов в области PR, SMM, digital – которые смогут развивать медиакомпетенции, создавая качественный и современный контент.

Реклама

«Сотни молодых людей в Татарстане хотят развиваться и реализовать себя в сфере современных медиа, они же и предложили создать проект «D-Dline». Это наш ответ на запрос молодежи о возможностях для неформального образования, когда в короткие сроки можно получить актуальные знания и навыки, пообщаться с лучшими профессионалами медиасферы, сразу попробовать себя в реальной практике. Рассчитываем, что появятся и новые медиа-проекты, которые позволят внести разнообразие и новые форматы в молодежную информационную повестку», - прокомментировал старт проекта министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

По результатам 5 месяцев интенсивной программы с мастер-классами, профессиональными советами и кейсами от руководителей и редакторов крупнейших российских СМИ и медиаплатформ участники смогут пополнить свое портфолио, получить стажировку в ведущих агентствах, разработать собственные медиа-проекты и получить грантовую поддержку на их реализацию.

Образовательная медиаплатформа «D-Dline» – первая уникальная площадка в Республике Татарстан, которая позволит сформировать новые представления у студентов и молодёжи о трендах мировой медиаиндустрии, а также создать площадку для самореализации и повышения качества молодежного контента.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 25 декабря, предварительно выполнив тестовое задание по одному из направлений на сайте http://d-dline.ru/.

 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Без долгов
  • Творидобро
  • Подпишись им выиграй!
  • Жилье
  • Куда звонить
  • мойтатарстан
  • инфографика стройтельство
  • .
  • Татарстна
  • иду на чемпионат