Новости/Эксклюзив
  • WorldSkills Russia: Татарстана делает ставку на экологию В Татарстане продолжается региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Сегодня соревнование проводится по компетенции «Охрана окружающей среды». Важно отметить, в данной компетенции по экологии Татарстан принимает участие впервые.
    56
    0
    0
  • Новый день – новые больные Еще 87 татарстанцев заболели новой коронавирусной инфекцией. Четыре случая являются завозными, остальные — контактные.
    102
    0
    0
  • Салих Сайдашев – посвящение Мастеру Оперная студия Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова готовит программу к 120-летнему юбилею выдающегося татарского композитора Салиха Сайдашева и 75-летию вуза.
    112
    0
    0
  • "Татарская слободка" ждет "Конца времен" В Музее археологического дерева «Татарская слободка» музея-заповедника «Остров-град Свияжск» пройдет сценическая оратория Александра Маноцкова для девяти голосов и деревянных ударных.
    100
    0
    0
Видео
  • Вечные люди

Даже двор теперь в онлайне

Татарстанцев приглашают на онлайн-лекцию об истории российских дворов 
В рамках президентской программы «Наш двор» запускается серия образовательных мероприятий, посвященных культуре и истории российских дворов. Первую онлайн-лекцию проведет завтра, 24 апреля в 17:00, Денис Ромодин – историк архитектуры, старший научный сотрудник Музея Москвы и преподаватель Архитектурной школы МАРШ, автор статей в журналах «Афиша», «РБК-Недвижимость», «The Village». 
Присоединиться к лекции и в прямом эфире задать вопросы эксперту можно будет в аккаунте Программы развития общественных пространств в Youtube https://www.youtube.com/watch?v=JuW_r_vRmgc&feature=youtu.be
 Модерировать онлайн-лекцию будет Помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова. 
Денис Ромодин расскажет слушателям о том, как менялась роль двора в общественной жизни дома с XIX века по настоящее время. Дворы в XIX веке перестали быть частным пространством с появлением доходного многоквартирного жилья. Позже в условиях перенаселенности коммунальных квартир, они стали своеобразным местом рекреации и центром общественной жизни дома - во дворах появилась целая культура. С появлением новых крупных микрорайонов в современные дни двор приобрел иное значение. Сегодня, когда задача развития дворовых пространств становится актуальной, их история требует переосмысления и модернизации. 
Лекция об истории российских дворов станет первой в серии образовательных эфиров в рамках Президентской программы «Наш двор». Масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Она будет реализована за 5 лет, с 2020 по 2024 годы. Согласно критериям реализации программы, в список благоустройства попали дома, построенные до 2014 года включительно, во дворах, в которых ранее не было ремонта по программе ремонта дворовых территорий Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. 

Реклама

Напомним, что среди запланированных работ в рамках программы «Наш двор» – ремонт дорог и тротуаров, ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн, установка детского оборудования с покрытием из песчано-гравийной смеси, размещение площадок ТКО и частичное озеленение.

Обращения татарстанцев о ходе реализации программы принимают по номеру горячей линии 8 (800) 27-5-2020 и на сайте dvor.tatar.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • "Гражданская война"
  • ЗУЛЕЙХА ХИСМАТУЛЛИНА. ДАЛЕКАЯ МУЗЫКА
  • Мио в Чужедальней стране
  • ФАНИС ЗИГАНШИН и вирус. Кто кого?
  • УСПЕЙТЕ ВЫПИСАТЬ ГАЗЕТЫ И ЖУРНАЛЫ
  • Мантра: "убираем зажимы, дышим животом"
  • Буду резать, буду пить, стану милую гнобить?
  • «Полиционер»: Идеал на пути к мечте
  • ИЛСУР АЙНАТУЛЛОВ: «Когда я приехал в Казань, я вообще не знал русского языка»
  • ПОД НЕБОСКЛОНОМ ВЕЧНОГО ДЕТСТВА