Новости/Эксклюзив
  • Нацпроекты: отчеты начались В прошлом году в Татарстане отремонтировано шесть спортзалов в сельских школах республики, построено девять спортивных объектов и четыре футбольных поля. Все это стало возможным благодаря участию Татарстана в реализации 50 федеральных проектов в рамках 11 нацпроектов.
    17
    0
    0
  • «Мобильная помощь» селу Специалисты реабилитационного центра окажут помощь семьям из отдаленных районов Татарстана с помощью проекта «Мобильная помощь».
    46
    0
    0
  • «Умение совмещать всё в своей жизни — это маркер студенчества» в Казани состоялась церемония награждения победителей конкурса «Студент года РТ 2020»
    58
    0
    0
  • Путин: все должно быть по закону Президент России Владимир Путин прокомментировал прошедшие в стране 23 января незаконные акции протеста.
    61
    0
    0
Видео
  • Новый выпуск журнала «Идель»

Декада инвалидов: коронавирус помощи не помеха

В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки все культурно-развлекательные мероприятия, приуроченные к Декаде инвалидов, пройдут в режиме онлайн.

 Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города рассказал начальник Управления культуры Азат Абзалов, сообщает портал Kzn.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что на сегодняшний день организация культурно-развлекательного досуга в режиме онлайн – это лучшее решение. «Перевод культурных мероприятий в онлайн-формат полностью себя оправдывает – не стоит сегодня рисковать, собирая большие аудитории», – отметил Мэр.

Напомним, декада инвалидов на протяжении многих лет проводится с 1 по 10 декабря.

В городе запланировано проведение культурных, развлекательных и спортивных мероприятий для людей всех возрастов, подчеркнул Азат Абзалов. Для детей и молодежи будет организовано чтение художественных произведений в книжном клубе, интеллектуальная онлайн-викторина, интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?», музыкальные вечера, мастер-классы, турниры и другое.

В видеоформате пройдет традиционный республиканский фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Возьмемся за руки, друзья!». Спикер напомнил, что фестиваль зародился в Советском районе города. «За 13 лет проведения мероприятие из районного выросло в масштабный республиканский праздник», – отметил Азат Абзалов. Для участия в фестивале необходимо обратиться в оргкомитет фестиваля по телефону: +7(843)272-42-43.

На сегодняшний день уже приняты заявки от участников из 19 учреждений со всего Татарстана. В конце декабря состоится запись гала-концерта в реконструированном ДК Саид-Галиева. Гала-концерт будет транслироваться в социальных сетях фестиваля.

Реклама

В Декаду инвалидов будет организована и социальная помощь нуждающимся.

«Учреждения здравоохранения организуют обследование нетранспортабельных инвалидов на дому с лабораторными и функциональными методами исследования», – рассказал Азат Абзалов.

Консультации инвалидов по вопросам лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания будут оказаны по телефону +7(843)249-12-73.

Горячая линия будет работать по будням с 8.00 до 16.00.

Для одиноких инвалидов, находящихся на надомном социальном обслуживании, а таких в Казани 994 человека, по заявке соцработника будет организована помощь в уборке квартир и придомовых территорий.

Ежегодно из бюджета города выделяется материальная помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В этом году единовременную материальную помощь получат 270 казанских семей на сумму более 1 млн рублей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • Турецкая МЕСОПОТАМИЯ
  • Сфотографировать «АЛТЫН КАЗАН»
  • Снег...
  • Ретроспективный проект галереи «ТАТМЕДИА», представляет новогодние обложки популярных изданий ТАССР 50-90-х годов XX века
  • НОВЫЙ ГОД ПО-СОВЕТСКИ
  • «И НА ИЗЛЁТЕ ДНЯ И ГОДА СТОИТ ПОД СНЕГОМ ЧЕЛОВЕК…»
  • НЕМЕРКНУЩИЙ СЛЕД
  • АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ группа «ВОСКРЕСЕНИЕ» 2020
  • Мир шкодников и их родителей
  • ДАЙТЕ ПЯТЬ!