-
Я бы во врачи пошёл – пусть меня научат! Завтра, в рамках фестиваля «Ак халатлы фәрештәләр - Ангелы в белых халатах», состоится День открытых дверей во всех республиканских районных больницах Татарстана, а также в ведущих казанских стационарах и поликлиниках.
-
«Волга-Волга»: отбор завершен Жюри Большого зимнего рок-фестиваля определило состав участников, которые выйдут на казанскую сцену в феврале.
-
МВД: Выдача загранпаспорта временно приостановлена В России временно не выдаются заграничные паспорта нового образца.
-
«Крылья зари» пришли в Татарстан Межрегиональный Благотворительный фонд «ВдохНовение» проводит литературный конкурс-проект «Крылья зари», который стартовал накануне. В конкурсе могут принять участие и татарстанцы.
-
Большой брат следит за тобой! Наверное, это правильные слова для определения грантовой молодежной политики в Татарстане: минмол, Росмолодежь и прочие кураторы-идеологи охотно выделяют деньги молодым да ранним, но и строго следят, как молодые да ранние эти деньги расходуют.
-
ТУКАЙ, ДОШЕДШИЙ ДО БЕРЛИНА Как тигры воюем – нам бремя не бремя, Как кони трудимся мы в мирное время
-
АНАТОЛИЙ ЛУППОВ: «Мне повезло: я больше смеюсь, чем плачу» В этом году Казанская государственная консерватория им. Н.Г. Жиганова отмечает 75-летие. К счастью, мы имеем возможность общаться с людьми, которые стали свидетелями и творцами истории главного музыкального вуза республики.
-
Количество борцов увеличивается... Победители и призеры соревнований были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней и денежными призами спонсора соревнований.
-
Тик -Ток – это не про деградацию Подробнее: http://idel-tat.ru/news/vremya/tik-tok-eto-ne-pro-degradatsiyu
День удмуртского языка: многонациональный Татарстан

В деревне Малые Лызи Балтасинского района состоялся цикл мероприятий, в рамках Дня удмуртского языка и культуры в Республике Татарстан, сообщает пресс-служба Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана.
Для участия в мероприятиях прибыли педагоги и учащиеся школ с удмуртским этнокомпонентом, руководители творческих удмуртских коллективов, председатели местных национально-культурных автономий удмуртов из муниципальных районов Татарстана, а также специалисты и представители научного сообщества, этнокультурного и межнационального направления из Удмуртии.
В празднике приняли участие Министр национальной политики Удмуртской Республики Эдуард Петров, член исполкома МОО «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш»», начальник отдела гармонизации межнациональных отношений Министерства национальной плотики Удмуртской Республики Александр Корепанов, председатель правления РОО УР «Центр Закамских удмуртов» Флюра Чибышева, руководитель Балтасинского районного исполнительного комитета Айдар Хайрутдинов, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Людмила Рыбакова, заместитель министр образования и науки Республики Татарстан Минзалия Закирова, главный советник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Марина Иванова, председатель РОО «Национально-культурная автономия удмуртов Республики Татарстан» Андрей Герасимов.
В ходе пленарного заседания были зачитаны доклады, а также Министр национальной политики Удмуртии Эдуард Петров вручил благодарственные письма активистами удмуртской автономии Татарстана.
Цикл мероприятий продолжился мастер-классами и интеллектуальной игрой «Шудком» для учеников школ Татарстана с удмуртским этнокультурным компонентом, а также работой секций на базе Мало-Лызинской школы.
Отметим, что организаторами мероприятия выступили Министерство национальной политики Удмуртской Республики, Министерство образования и науки Республики Татарстан, Министерство культуры РТ, Дом Дружбы народов Удмуртской Республики, Дом Дружбы народов Татарстана, Исполнительный комитет Балтасинского района РТ, Региональная национально-культурная автономия удмуртов Татарстана.
С
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа